Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

19.09.2012

В Туле сотрудника СОБРа, обвиняемого в убийстве, проверят психиатры

В Туле сотрудника СОБРа, обвиняемого в убийстве, проверят психиатры
Центральный районный суд Тулы удовлетворил ходатайство следователя СК РФ о продлении содержания под стражей сотрудника тульского СОБРа Яна Голунова.

Как сообщила пресс-секретарь тульского судебного департамента Ольга Дячук, арест продлен до 25 декабря в связи с назначением и проведением обвиняемому стационарной судебно-психиатрической экспертизы и отсутствием оснований для изменения меры пресечения.

Напомним, в июне этого года боец тульского СОБРа, отдыхавший в ночном клубе Тулы, поссорился с двумя посетителями заведения. В итоге спецназовец избиенил оппонентов, один из них скончался в реанимации больницы скорой помощи.

25 июня в отношении Голунова было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Но задержание и первый допрос подозреваемого состоялось лишь 17 июля, поскольку до того Голунов находился на лечении в больнице. В тот же день ему было предъявлено обвинение.

Мотивируя ходатайство о продлении срока содержания под стражей, следователь обратил внимание на тяжесть вменяемого преступления, за которое законом предусмотрено до 15-ти лет лишения свободы. Следствие полагает, что, находясь на свободе, Голунов может "воздействовать на свидетелей с целью изменения им изобличающих его показаний". Кроме того, обвиняемый уже попытался скрыть следы преступления - уничтожил одежду, в которой был в тот вечер.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 419

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку