Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

28.04.2013

В Тульском музее оружия простились с Аркадием Шипуновым

В Тульском музее оружия простились с Аркадием Шипуновым
В Туле простились с выдающимся российским конструктором-оружейником Аркадием Шипуновым. Более 40 лет он возглавлял Тульское конструкторское бюро приборостроения. Под его руководством были созданы новейшие образцы вооружения, не имеющие аналогов в мире.

В здании Тульского музея оружия — церемония прощания с Аркадием Шипуновым. Разработчик автоматического стрелкового вооружения авиационного, морского и наземного базирования скончался в возрасте 85 лет. Конструкторское бюро приборостроения он возглавил, когда ему было 35, и посвятил своему детищу всю жизнь.

Дмитрий Рогозин, который тоже приехал проститься, предложил присвоить бюро имя выдающего конструктора. "Эти легендарные имена должны жить и работать дальше, — считает вице-премьер. — Люди ушли, а дело их осталось. Имя весит очень много. Это школа, традиции, на них должны быть основаны крупные производства, нацеленные в будущее".

С Аркадием Шипуновым Дмитрий Рогозин обсуждал концепцию развития вооружений еще в феврале. В Туле, кстати, будет создан специальный офис Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ — делается это, чтобы постоянно следить за ходом особо важных и наиболее перспективных разработок. Помимо конструкторского бюро в регионе много предприятий, специализирующих на выпуске вооружений. Образцы оружия и новой техники вице-премьеру продемонстрировали на полигоне.

По словам Рогозина, в российской армии грядет глобальное переоснащение. Уже в ближайшее время в спецназ и разведку поступят новые системы снайперских вооружений. Созданы они как раз на основе последних разработок Аркадия Шипунова — конструктора, чье имя стало легендой еще при жизни.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 471

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку