Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

01.06.2013

В Тюмени прошла военно-патриотическая игра «Зарница» памяти Героя России Тимура Мухутдинова

В Тюмени прошла военно-патриотическая игра «Зарница» памяти Героя России Тимура Мухутдинова
Игра «Зарница» посвящена памяти сотрудника УМВД России по Тюменской области Героя Российской Федерации майора милиции Тимура Мухутдинова, погибшего в 2010 году при исполнении служебных обязанностей на территории Северо-Кавказского региона. Он преградил путь террористу-смертнику и ценою собственной жизни спас жизни десяткам коллег из разных регионов России. В прошлом году начальник полицейского ведомства области генерал Корнеев вышел с инициативой проведения военно-патриотической игры «Зарница», инициативу поддержали Департамент образования и науки Тюменской области и Департамент образования Администрации города Тюмени. Так с 2012 года у тюменских ребятишек и стражей правопорядка появилась новая добрая традиция.

В этом году 30 мая Тюменский институт повышения квалификации сотрудников МВД России вновь гостеприимно распахнул свои двери для участников, гостей и болельщиков игры.

Приветствуя участников состязания, временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Сергей Сидаш отметил, что за свою 45-летнюю историю миллионы детей участвовали в военно-патриотической игре, получили знания по оказанию первой помощи, строевой подготовке, научились метко стрелять и действовать в случаях стихийных бедствий и чрезвычайных ситуациях, а главное – научились любить и защищать свое Отечество. Вручив памятный подарок матери Тимура Нине Павловне Мухутдиновой, Сергей Иванович пожелал юным патриотам добиться достойных результатов и взойти на высшую ступень пьедестала.

После церемонии поднятия флага пять команд семиклассников из общеобразовательных школ № 22 г. Тюмени, МАОУ СОШ «Чугунаевская», «Переваловская», «Киёвская», «Ярковская» показали свои навыки в трех испытаниях: строевом смотре, стрельбе из пневматической винтовки и комбинированной эстафете. Особый интерес и спортивный задор вызвала комбинированная эстафета, где школьникам пришлось преодолеть двухметровый забор, «минное поле», быстро и правильно оказать медицинскую помощь пострадавшему, метнуть гранату в цель, поразить мишень тремя выстрелами из пневматического пистолета и преодолеть «ядовитое» облако в специальном защитном снаряжении.

Затем семиклассников сменили учащиеся восьмых классов общеобразовательных школ № 28 г. Тюмени, МАОУ СОШ «Чикчинская» имени Х.Х. Якина, «Нижнетавдинская», «Киёвская» и «Ярковская». Преодолевая те же испытания, юные патриоты, как и их спортивные соперники, продемонстрировали удивительную силу, меткость и выносливость.

Пока компетентное жюри подсчитывало баллы и определяло победителей, гости и участники игры с восторгом встретили показательные выступления группы сотрудников ОМОН и воспитанников детско-юношеского центра «Аванпост». Бойцы ОМОН продемонстрировали ребятишкам операцию по освобождению заложников, имеющуюся на вооружении технику и огнестрельное оружие. Спортсмены центра «Аванпост» показали свои навыки тактики ведения боя. После выступлений школьники поспешили сфотографироваться с настоящей боевой техникой и сотрудниками спецподразделения.

Завершилась «Зарница» церемонией награждения. Глава полиции Тюменской области генерал Сидаш и командир игры полковник внутренней службы Игорь Рашевский вручили победителям кубки, дипломы и, конечно, ценные призы. Среди семиклассников первенство завоевала команда школы № 22 г. Тюмени. Серебряным призером стала команда Чугунаевской школы, третье место досталось команде Киёвской школы. Пятое место завоевала команда Ярковской школы, уступив четвертое место команде из Переваловской школы. Лучшей среди восьмиклассников стала команда Нижнетавдинской школы, на втором месте – команда тюменской школы № 28, третье место завоевала команда Чикчинской школы, на четвертом месте – команда Ярковской школы, на пятом – Киёвской школы.

Как и в прошлом году, организаторы и участники «Зарницы» еще раз убедились в том, что проведение подобных состязаний является реальным совместным вкладом тюменской полиции и системы образования в патриотическое воспитание подрастающего поколения тюменцев.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1884

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку