Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

10.01.2012

Власти Чечни помогут семьям силовиков, погибших в Веденском районе

Власти Чечни помогут семьям силовиков, погибших в Веденском районе
ГРОЗНЫЙ, РИА Новости. Власти Чечни окажут всю необходимую помощь семьям погибших военнослужащих и пострадавшим в ходе спецоперации по ликвидации боевиков в Веденском районе республики, сообщил журналистам в понедельник глава Чечни Рамзан Кадыров.

Группа боевиков численностью 10-15 человек была обнаружена в Веденском районе в воскресенье. Военнослужащие внутренних войск начали преследование бандитов, однако те оказали вооруженное сопротивление, попытавшись укрыться в горной лесистой местности. Район проведения спецоперации блокирован военными.

По последним данным, уничтожены пять боевиков.

"К сожалению, участники операции понесли потери. От полученных ранений скончались трое военнослужащих батальона "Юг" внутренних войск МВД России и один сотрудник Ножай-Юртовского РОВД. Я уже распорядился, чтобы выяснили, в какой помощи могут нуждаться семьи погибших, и она в полном объеме им будет оказана. А также мы окажем помощь пострадавшим военнослужащим и сотрудникам полиции", - сказал Кадыров.

Он также сообщил журналистам о состоянии госпитализированных участников спецоперации.

"Я сегодня посетил находящихся на лечении военнослужащих и сотрудников полиции. Всего пострадало 16 человек. Их состояние удовлетворительное, жизням ни одного из них ничего не угрожает. Большинство из них получили небольшие ранения. Им оказана вся необходимая помощь в полном объеме", - отметил глава Чечни.

По словам Кадырова, в целом по республике ситуация спокойная, и проведенная операция свидетельствует о том, что "сотрудники правоохранительных органов эффективно занимаются оперативно-розыскной деятельностью, и при наличии малейших признаков обнаружения боевиков по ним будет нанесен удар".

При этом Кадыров добавил, что спецоперация в Веденском районе проводится в отдалении от населенных пунктов, и ни в одном из жилых селений ограничения на передвижение населения и транспорта не вводились.




Источник: РИА Новости

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 444

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Гость Promitej, 11.01.2012 11:18:45
Очень печально когда всё таки происходят такие столкновения сторон с потерями бойцов ведь у многих есть семьи!