Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

15.03.2013

Военный штурман работает в рязанском Макдональдсе

Военный штурман работает в рязанском Макдональдсе
В одном из "Макдональдсов" Рязани среди работников-студентов трудится 62-летний подполковник ВВС в отставке Владимир Алексеевич Логинов.

Владимир Алексеевич Логинов в сети ресторанов быстрого питания занимает должность обычного работника ресторана. В его обязанности входит следить за чистотой в зале. Работники ресторана, которых называют на профессиональном сленге "крушники", также при необходимости работают на кухне и на кассах. Основное требование на этой позиции - исполнительность и быстрота. К примеру, каждого посетителя сотрудники Макдональдса должны обслужить не более чем за 1 минуту, а общее время нахождения посетителя в очереди не должно превышать 3-х минут, поэтому чаще всего в американской сети работают молодые люди. Человека в возрасте в оранжевой форме - явление крайне необычное, не каждый может выдержать необходимый темп. А устроился в Макдональдс Владимир Логинов из-за спора с дочерью:

- Я искал себе работу: охранник, вахтёр... скукота. Я такую работу не люблю. Увидел в газете объявление, что в Макдональдсе требуются работники, я про это заведение только слышал, решил с дочерью посоветоваться. Она рассмеялась и говорит, мол, туда только молодых принимают. Поспорили с ней, что по закону не имеют права отказать. Я пришел, написал заявление и меня без проблем приняли. Спор я выиграл.

Из армии Владимир Алексеевич уволился в 1996 году в звании подполковника ВВС с должности начальника штаба. В 1972 году закончил Луганское лётное училище. Во время службы был штурманом, успел полетать практически на всех видах авиационной техники. Случалось вылетать на боевые дежурства на ТУ-95, курсировавших вдоль границ с атомными зарядами. Занимался дополнительной подготовкой выпускников военных лётных училищ. В 1987 году из Владивостока переехал в Рязань, где дослужил до пенсии в дягилевской части.

С посетителями ресторана бывший подполковник ведёт себя обходительно и искренне им улыбается, хотя в должностных инструкциях это и не прописано, он считает своей обязанностью побеседовать с гостями заведения:

- Мне уже не одну благодарность написали, начальство ценит. Хотел уволится еще пару месяцев назад, но директор ресторана уговорила остаться. А так как она девушка очень хорошая, я согласился. Теперь об увольнении и не думаю. 

Из рекламного объявления, которое висит в самом ресторане, можно узнать, что зарабатывают работники Макдональдса от 23 т.р. Для Рязани это средняя, пожалуй, можно сказать хорошая зарплата. Однако, расчет в американской компании идёт почасовой, на данный момент "крушник" в нашем регионе получает 121 рубль за час. По сути, сколько будет работать - столько и получит. И все же работает в Макдональдсе Владимир Логинов не из-за денег, на жизнь ему хватает и военной пенсии.

- Коллектив здесь хороший, да и интересно мне здесь. Это же лучше чем сидеть в какой-нибудь будке охранником. А больше никуда в моём возрасте и не возьмут. А тут я с молодыми общаюсь, их учу и у них учусь.

Только еду, которую там готовят, Владимир Алексеевич не ест, предпочитает фаст-фуду салаты и отварную картошку.

Наверное, так учили советских офицеров, что они не боятся никакой работы. Кого-то может поразить: как так получилось, что подполковник в отставке, штурман, выходивший некогда на боевые дежурства с атомной бомбой в люке, в наши дни вынужден подметать полы в Макдональдсе? Странная метаморфоза. 

- Для настоящего мужика не может быть плохой работы, - считает Владимир Алексеевич,и добросовестно, без поблажек, как некогда честно служил в советской армии, исполняет свои обязанности в американской компании.

Олег Николаевич Калугин, сопредседатель Фонда "Хранитель", гвардии подполковник (в запасе), танковые войска, ВДВ:

- Советский офицер по сути своей является государственником. Человек, летающий в другие страны, выполняющий боевые задания государственного уровня, от которых зависят жизни многих людей, волей-неволей начинает думать глубоко, объемно и философски. Разумеется, после увольнения это никуда не уходит. Он продолжает беспокоиться о державе. В заботе о ней - его суть. Когда человек увольняется и находит себе применение, возможность быть полезным - это его личный выбор. В то время, когда пришлось увольняться самому, я тоже не хотел служить в охране - считал это ниже своих возможностей. Но любой гражданский руководитель тогда и сейчас заточен на мысль: что еще можно взять от бывших военных? И все же хотелось быть полезным не только обществу, но и стране. Чего удалось добиться - другой вопрос. И речь сейчас не обо мне. Выбор героя материала - это его право. Ну а с молодежью всегда интересно общаться, делиться опытом и учиться самому. Но эта история в который раз демонстрирует яркий факт современности: как глупо государство разбрасывает свой профессиональный потенциал. Выжав из человека все, его бросают. И я точно знаю: программы переучивания офицеров на гражданские специальности - полное вранье. После увольнения опытный человек в государстве оказывается не востребован.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1073

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку