Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

08.07.2013

Воронежские полицейские опровергли слухи о том, что почти четыре десятка наших ОМОНовцев погибли в Чечне

Воронежские полицейские опровергли слухи о том, что почти четыре десятка наших ОМОНовцев погибли в Чечне
На днях сразу в нескольких федеральных СМИ появилась шокирующая информация, что две недели назад, на границе Чечни и Ингушетии, в результате военной операции боевиков были убиты 38 ОМОНовцев из Воронежа.

Новость вызвала бурное обсуждение в социальных сетях.

- Неужели можно было скрыть такое количество погибших из одного города? – вопрошали обеспокоенные воронежцы.

- Это фейк, просто задела информация всех за живое, не могло такого быть, - отвечали им другие горожане.

Как написало российское издание  Habar, эта информация стала известна благодаря настойчивости командира вышеназванного спецподразделения. Авторы отмечают, что сейчас в Чечне и в Ингушетии наблюдается резкая активизация боевых действий.

- Журналист Анастасия Кириленко рассказала, что во время ее командировки на Кавказ, в ночь с 22 на 23 июня 2013 года, возле селения Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни были убиты 38 омоновцев, прикомандированных из Воронежа, - пишет СМИ. - Информацию об этом ей сообщил человек, близкий к спецслужбам, через день после описываемого события. «Звучит, как фантастика, и я сразу высказываю свои сомнения», пишет Кириленко. «Один упорный командир из Воронежа пишет-пишет в интернете, а мы стираем», - поясняет ее собеседник.

Интернет-газета «Время Воронежа» решила узнать, что же действительно произошло с воронежскими военными.

Оказалось, что с 20 марта этого года 44 бойца ОМОН и СОБР ГУ МВД России по Воронежской области действительно несли службу на территории Чеченской Республики. Охраняли общественный порядок и обеспечивали безопасность. Но около недели назад они приехали домой.

- Все ОМОНовцы живы и здоровы, все благополучно вернулись, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Выполнили поставленные задачи, за что были награждены руководством. Если бы такое случилось реально – это было бы всероссийское ЧП. Мы не знаем, кому и зачем понадобилось распространять такие сведения, но сайт, на котором впервые появилась эта информация, по нашим данным, вообще неофициальный.

В пятницу, 5 июля, в торжественной обстановке с возвращением из командировки и успешным выполнением задач бойцов поздравил начальник полиции ГУ МВД России по Воронежской области генерал-майор Владимир Болдырев.

- За достойную службу многие сотрудники ОМОНа и СОБРа сегодня награждены денежными премиями, медалями, грамотами и благодарностями, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 812

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку