Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

09.08.2013

Юбилей президента «Альфы»

Юбилей президента «Альфы» 6 августа 2013 года исполнилось 65 лет президенту Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергею Алексеевичу Гончарову.

Родился он в Ростовской области, а с 1951 года проживает в Москве. В 1963 году поступил в автомеханический техникум при ЗИЛе. Во время учебы работал на заводе, а по окончании техникума в 1967 году был призван в армию. Как и большинство его сверстников, он шел с желанием служить, выполнить свой воинский долг. Службу проходил в Москве, в особом полку Управления правительственной связи.

В 1971 году поступил в 401-ю специальную школу КГБ СССР и с 1972-го по 1978 год находился на оперативной работе в органах государственной безопасности. В 1980 году окончил Высшую Краснознаменную школу КГБ имени Ф.Э. Дзержинского, получил высшее военное и юридическое образование.

В Группе «А» Седьмого управления КГБ – с 1978 года. Участник многих специальных операций по освобождению заложников и обезвреживанию террористов. Прошел боевую стажировку в Афганистане, был ранен. Службу в подразделении закончил в 1993 года в должности заместителя командира Группы «А». Награжден орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу» и другими государственными наградами.

Осенью 1992 года полковник Гончаров выступил с идеей объединения ветеранов спецназа КГБ-МБ в рамках общественной организации, и в октябре такая структура, первая в стране, была учреждена. С этого времени Сергей Алексеевич является бессменным президентом Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

В острой и конкурентной борьбе С.А. Гончаров стал в декабре 1993 года депутатом Московской городской Думы округу № 1 и еще дважды избирался жителями Арбата, Пресни, Хамовников и Якиманки.

С.А. Гончаров – депутат МГД всех созывов. В столичном парламенте он курирует вопросы борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

В 1996 году С.А. Гончаров был избран президентом Российского Союза предприятий безопасности – крупнейшего в 1990-х годах корпоративного объединения охранного бизнеса страны. Входил в Консультативный Совет ФСБ.

В 2007 году указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Сергей Алексеевич был награжден орденом святого благоверного князя Димитрия Донского. Он автор книги «Россия в эру террора». Он – страстный рыболов, охоту отвергает по принципиальным соображениям. Любит поэзию Пушкина и Есенина.

Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора "Альфа"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 563

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку