Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

28.02.2011

Кубок России по рукопашному бою на призы Анатолия Романова

25 февраля в московском Дворце спорта «Динамо» стартовал XV Кубок России по рукопашному бою на призы Героя Российской Федерации генерал-полковника Анатолия Романова, организаторами которого являются Главное командование внутренних войск МВД России и Фонд Анатолия Романова при содействии Департамента физической культуры и спорта Москвы.

В церемонии открытия турнира приняли участие заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России - начальник управления боевой подготовки генерал-лейтенант Юрий Бабкин и супруга генерал-полковника Анатолия Романова Лариса Васильевна Романова.

В этом году Кубок проводится как лично-командное первенство. В нем участвуют 43 команды из различных регионов России всего более 240 спортсменов.

Кроме собственно спортивной программы организована и концертная программа с участием шоу-балета «Динамит». На территории спорткомплекса была развернута выставка образцов формы одежды и снаряжения бойцов спецназа, а военнослужащие Центра специального назначения внутренних войск продемонстрировали приемы рукопашного боя.

Первый турнир на призы Героя России генерал-полковника А.А.Романова был проведен в апреле 1997 года в Доме офицеров Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России.

Первоначально турнир задумывался как закрытое соревнование для личного состава правоохранительных органов и внутренних войск. К тому моменту рукопашный бой в нашей стране отвоевал у восточных единоборств упущенные было позиции.

Турнир на призы Героя России генерал-полковника Анатолия Романова, или как его стали называть в дальнейшем "Романовский турнир", дал новый значительный толчок для развития этого мужественного и столь необходимого вида спорта.

В первых соревнованиях 1997 года приняли участие 88 спортсменов и одиннадцать команд. Уже тогда география участвующих регионов и количество спортсменов позволило турниру называться Всероссийским, что дало право победителям быть представленными к присвоению спортивного звания «Мастер спорта».

С 1998 года соревнования по рукопашному бою стали проводиться во Дворце спорта «Динамо».

С 2002 года решением президиума Федерации рукопашного боя России соревнованию был присвоен статус Кубка России. Это позволило участвовать в поединках и женщинам.

Всего за 15 лет в «Романовском турнире» приняло участие более 2,5 тыс. спортсменов со всей России.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 2380

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку