Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

06.04.2012

Десантники одержали победу в командном первенстве ВС по рукопашному бою

Десантники одержали победу в командном первенстве ВС по рукопашному бою
В середине недели на базе Военного института физической культуры (г. Санкт-Петербург) состоялись финальные поединки командного турнира Вооруженных Сил Российской Федерации по армейскому рукопашному бою. 
В соревнованиях принимали участие свыше 400 воинов-спортсменов из 10 команд, представлявших все виды и рода войск, а также военные округа Вооруженных Сил Российской Федерации.

Сборная команда Воздушно-десантных войск лидировала на всех этапах соревнования, утвердив свое первенство на состоявшемся финальном поединке с хозяевами турнира - командой Военного института физической культуры, который завершился убедительной победой десантников.

«Ни сколько не принижая достоинств и профессионализма наших соперников, хочу отметить, что представители ВДВ одержали абсолютную победу на состоявшемся в Санкт-Петербурге празднике армейского рукопашного боя», - заявил начальник физической подготовки и спорта Воздушно-десантных войск полковник Геннадий Ягодкин. «Десантники лидировали в течение всего турнира и финале соревнований закономерно поднялись на высший пьедестал», - отметил он.

Армейский рукопашный бой - универсальная система обучения приемам защиты и нападения, соединившая в себе многие функциональные элементы из арсенала мировых видов единоборств, опробованная в реальной боевой деятельности. Современный и быстро развивающийся вид боевых единоборств, получивший популярность за полноконтактные поединки при минимальных травмах спортсменов.

Созданный специалистами и энтузиастами физической подготовки и спорта ВДВ, РВСН, других видов и родов войск, армейский рукопашный бой еще в конце 70-х годов прошлого столетия был успешно внедрен в программу обучения военнослужащих разведывательных и специальных подразделений. Данный вид единоборств и сегодня является одной из основных составляющих форм физической подготовки военнослужащих Российской Армии.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 613

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку