Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

07.09.2013

ТУРНИР ПАМЯТИ

ТУРНИР ПАМЯТИ В День солидарности в борьбе с терроризмом в спортивном комплексе «Олимпия» прошел турнир по рукопашному бою среди сотрудников правоохранительных органов и силовых структур города. На площадке встретились представители разных силовых структур Югры.

Сотрудники УМВД и таможни боролись за звание лучшего подразделения. Отдельной командой выступил ОМОН. Организаторы ввели специальные награды за «самый продолжительный» и «самый короткий бой», а также самому отличившемуся спортсмену.
На открытии были глава администрации Алла Бадина и начальник УМВД по Нижневартовску Владимир Авдеев. Пожелав участникам бескомпромиссной, честной борьбы, оба отметили важность подобных мероприятий.

Напомним, рукопашный бой (по правилам УВД) пришел в наш округ не так давно. До этого на протяжении почти двух десятилетий у молодежи и силовых структур был популярен армейский рукопашный бой. Но после целого ряда реформ в спорте и армии решено было, что более жесткую версию рукопашного боя будут культивировать в элитных армейских подразделениях, а мирным силовым структурам достаточно будет и «облегченной» версии.
Закаленные армейским рукопашным боем окружные силовики, составленные в основном из сургутян, на протяжении семи лет держали пальму первенства в России, тем самым успешно пропагандируя этот вид спорта в округе.

В Нижневартовске рукопашный бой тоже имеет глубокие корни. Спортсмены из силовых структур не раз поднимались на высшие ступени пьедестала почета на окружных и российских соревнованиях, однако в командном первенстве всегда уступали сургутянам.
Да это и не мудрено, ведь пока выступали многократные чемпионы России, мастера спорта: Тимур Давыдов, Александр Барышников и Гатулла Тимербаев, шансов у их соперников практически не было. В прошлом сезоне ветераны завершили выступление в большом спорте, и теперь молодым силовикам предстоит доказать, что они достойны своих предшественников.

Надо признать, турнир в СК «Олимпия» прошел как никогда слаженно. Его организаторами выступили региональное отделение общественной организации «Боевое братство», региональное отделение Федерации Комплексного Единоборства России по Югре, ассоциация ветеранов спецназа и спецподразделений «Альфа-Вымпел-СПБ», региональная общественная организация «Федерация рукопашного боя Югры», МБУ технических и прикладных видов спорта «Клуб «Юность Самотлора», ОАО «Издательский дом «Новости Югры».

Четкое судейство, великолепная экипировка и красиво оформленный зал позволили турнир превратить в праздник спорта. Это с удовольствием отметили и сами участники, и гости.
Что касается спортивной составляющей, на этот раз первое место в командном зачете завоевали таможенники, второе – у ОМОНа и третье – у МЧС. Именно эти команды и представят своих спортсменов в составе сборной Нижневартовска на окружном турнире.
По окончании турнира, посвященного Дню солидарности в борьбе с терроризмом, участники соревнований совместно с горожанами прибыли к памятнику «Ангел мира» и запустили в небо воздушные шары в память о тех, кто погиб при террористических атаках.


Новости Югры
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 616

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку