Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

30.05.2013

В Краснодарском крае состоялись квалификационные испытания военнослужащих внутренних войск МВД России на право ношения крапового берета

В Краснодарском крае состоялись квалификационные испытания военнослужащих внутренних войск МВД России на право ношения крапового берета
В горном учебном центре «Хацавита» Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России (Краснодарский край) состоялись квалификационные испытания на право ношения крапового берета. Участниками сдачи стали военнослужащие отрядов специального назначения и разведывательных подразделений из Северо-Кавказского, Сибирского и Центрального региональных командований внутренних войск МВД России.

По итогам предварительных тестовых испытаний допуск к сдаче квалификационных испытаний получили более семидесяти военнослужащих. И только 28 из них дошли до финала.

Они сдали нормативы по специальной подготовке, продемонстрировали навыки в стрельбе, знании средств связи и азов медицинской подготовки, выдержали многокилометровый марш-бросок, выполнили нормативы на огненно-штурмовой полосе и стрельбище, выдержали двенадцатиминутный спарринг на ринге.

Еще два краповых символа спецназа были вручены, по решению Совета Краповых беретов, посмертно. Этой чести удостоены разведчик майор Джабулал Амирарсланов и спецназовец сержант Дмитрий Илюхин, погибшие в Северо-Кавказском регионе при выполнении служебно-боевых задач.

«У крапового берета нет цены, его нельзя купить в магазине. Его нужно завоевать, сдав такой экзамен, или совершив подвиг в бою. У берета вашего мужа самое высокое значение – жизнь офицера, не пощадившего себя, ради своих подчиненных», - сказал руководитель квалификационной комиссии полковник Игорь Медведев, вручая краповый берет вдове майора Джамбулала Амирарсланова.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 913

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку