Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

07.11.2013

В Оренбурге состоялся турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти гвардии капитана Алексея Павленко

В Оренбурге состоялся турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти гвардии капитана Алексея Павленко 1-2 ноября 2013 года в спорткомплексе «Оренбургэнерго» состоялся турнир по армейскому рукопашному бою на Кубок объединения Оренбургской области. Соревнования посвящены памяти геройски погибшего командира разведроты капитана ВДВ Алексея Павленко, который спас жизнь солдата-срочника от взрыва гранаты, накрыв его своим телом.
Организаторами спортивного мероприятия выступили: командование Оренбургского гарнизона, Федерация армейского рукопашного боя Оренбургской области и региональное отделение ДОСААФ России.

Борьбу за награды в 7 весовых категориях вели 120 спортсменов, представляющих 13 команд из Оренбургской области: «ЦЕСТА» федерации армейского рукопашного боя, «Кречет», «Мангуст», «Атаман», «Боец», «Подросток» команды Орска, Кувандыка, Соль-Илецка, команда ЗАТО Комаровский, в\ч 21350-2 и команда СОБРа Оренбургской таможни.

По итогам соревнований в общекомандном зачете первое место заняли сборная команда «Кречет» и сборная команда Орска, вторыми стали команда Соль-Илецка и команда в\ч 21350-2, третье место у команды «ЦЕСТА» федерации армейского рукопашного боя. Кроме того, спортсмены регионального отделения ДОСААФ России были награждены в номинации «Бойцу за лучшую технику» и «Лучший боец турнира». Все участники получили ценные призы и подарки.
На мероприятие были приглашены почетные гости, среди которых - отец трагически погибшего гвардии капитана Алексея Павленко Михаил Павленко, атаман казачьего войска «Славянское» Юрий Бельков, заместитель председателя регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Сергей Федотов, представитель спорткомитета администрации Оренбурга Арслан Манабов, начальник кафедры физической подготовки первого президентского Оренбургского кадетского училища Андрей Шестаков.
Турнир проводится с целью пропаганды здорового образа жизни, популяризации армейского рукопашного боя, патриотического воспитания молодежи в Оренбургской области.

Справочно:

6 июля 2010 года на полигоне в Камышинском районе (Волгоградская область) во время учений разведроты 56-й десантно-штурмовой бригады трагически погиб ее командир, Алексей Михайлович Павленко (1981 г.р.). Гвардии капитан спас жизнь солдата-срочника от взрыва гранаты, накрыв его своим телом.
В то утро разведрота на полигоне в Камышинском районе отрабатывала технику метания боевых гранат. Рядовой Петр Перета (1987 г.р.), призванный для прохождения службы из Саратовской области (г. Ершов), во время учений неловко кинул из окопа гранату, в результате чего та оказалась у его ног. Командир быстро среагировал на ситуацию и, оттолкнув от гранаты солдата, накрыл его собой.

Сам рядовой и находившийся рядом с ним в окопе руководитель занятий, командир разведроты капитан Алексей Павленко получили серьезные ранения. Солдату повезло больше, он отделался осколочными ранениями ног: в больнице, куда его привезли прямо с полигона, врачам удалось спасти ему жизнь и он находится вне опасности. А вот гвардии капитан Павленко умер спустя 20 минут после взрыва по дороге в больницу.
Капитану Алексею Павленко не исполнилось еще и тридцати лет. До армии он жил в Оренбурге. В Камышин его направили после окончания Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

Представительство Президента РФ в ПФО
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 708

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку