Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

20.12.2012

20 декабря ФСБ отмечает 95-летний юбилей.

20 декабря ФСБ отмечает 95-летний юбилей.
 История этого праздника берет начало в 1917 году. 20 декабря (7 декабря по старому стилю) была образована первая советская спецслужба - Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем. Сокращенно она называлась ВЧК, поэтому в советские времена этот праздник именовался Днем чекиста.  

Позднее советский орган госбезопасности сменил несколько названий - НКВД, ОГПУ, МГБ, КГБ. В современной России он также именовался по-разному - сначала Министерство безопасности, затем Федеральная служба контрразведки, а с 1996 года и по сей день - Федеральная служба безопасности (ФСБ).

10 лет назад Regions.Ru проводили опрос читателей о деятельности спецслужб. Тогда на вопрос «Кто из людей, возглавлявших ФСБ, вам более всего импонирует?» места распределились следующим образом:

Андропов - 29%
Дзержинский - 18%
Путин - 16 %
Степашин - 10 %
Берия - 5%
Патуршев - 3%
Бакатин - 2%
Ковалев - 2% Ежов, Крючков, Менжинский, Семичастный, Ягода - по 1%
Абакумов, Баранников, Барсуков, Голушко, Иваненко, Игнатьев, Круглов, Меркулов, Петерс, Серов, Федорчук, Чебриков, Шелепин - 0%.


Игорь Баринов (Член Комитета Госдумы по обороне. Фракция «ЕР»): "Я согласен с тем, что первые два места в рейтинге руководителей органов безопасности достойны занимать Андропов и Дзержинский. А на третье место я бы поставил Николая Патрушева. Он возглавил службу в тот сложный период, когда органы безопасности в стране умышленно пытались развалить и сделать недееспособными, и смог их сохранить. Считаю, что Патрушев внес существенный вклад в развитие всей системы государственной безопасности.  

Несмотря на все трудности, которые ФСБ испытывала в минувшие годы, она остается одной из наиболее действенных и работоспособных силовых структур в стране. Как показывают социологические исследования, именно ФСБ вызывает сегодня наибольшее доверие у населения, и во многом это доверие оправданно.

  Конечно, за последнее время в деятельности органов безопасности несколько сменились акценты: на первый план выходит защита конституционного строя, борьба с терроризмом и экономической преступностью. Необходимо особо отметить огромную роль Центра специального назначения ФСБ и управления «А» (знаменитый спецназ "Альфа") в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе. На их плечах – серьезный объем сложнейших задач, и с этими задачами они успешно справляются. И сегодня я хочу поздравить своих коллег из управления «А» с наступающим праздником и пожелать им главное – возвращаться домой."

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 571

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку