Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

09.11.2013

20-летний юбилей празднует сегодня специальный отряд быстрого реагирования «Вектор» ГУ МВД России по Волгоградской области

20-летний юбилей празднует сегодня специальный отряд быстрого реагирования «Вектор» ГУ МВД России по Волгоградской области Сегодня, 9 ноября 2013 года, 35-ю годовщину со Дня образования отмечают специальные отряды быстрого реагирования МВД России.

В этот же день юбилейные торжества по поводу своего 20-летия проводит специальный отряд быстрого реагирования ГУ МВД России по Волгоградской области «Вектор» (СОБР).

За всю свою историю СОБР отличался от всех других подразделений, в первую очередь, исключительно офицерским составом, во-вторых, навыками, продиктованными временем, задачами оказания помощи оперативно-следственным группам управлений по организованной преступности. Как правило, во все времена бойцы подразделения использовались для выполнения широкого спектра оперативных задач, возникающих на различных этапах специальных операций, когда применение обычных сил ОВД невозможно или нецелесообразно.
Со дня основания спецподразделения была проделана огромная работа по обеспечению силовой поддержки в специальных мероприятиях, направленных на выявление, предупреждение и пресечение преступлений террористического характера и экстремистской направленности.

Личный состав СОБР «Вектор» ГУ МВД России по Волгоградской области выполняет особо сложные оперативно-служебные задачи при проведении следственных действий, задержании вооруженных преступников, захвате (ликвидации) бандитских формирований, а также освобождении заложников.

Ежедневно сотрудники СОБР несут круглосуточное дежурство в целях быстрого реагирования на сообщения о совершении особо опасных преступлений в различных районах города Волгограда и области, проводят мероприятия по обеспечению защиты прав и свобод жителей Волгоградской области. Сегодня практически ни одна спецоперация по пресечению незаконной деятельности организованных преступных сообществ не обходится без участия бойцов спецподразделения.
С 1994 года личный состав направляется в зону боевых действий в Северо-Кавказский регион Российской Федерации для наведения конституционного порядка на территории страны, проведения контртеррористических операций по локализации и обезвреживанию незаконных вооруженных формирований, террористических и диверсионно-разведывательных групп в Северо – Кавказском Регионе.

За мужество, высокое мастерство, проявленные при выполнении своего профессионального долга по защите граждан от преступных посягательств, сотрудники отряда награждены орденами и медалями Российской Федерации.

За время деятельности отряд милиции специального назначения по Волгоградской области понес невосполнимые потери. Но сотрудники, пожертвовавшие своей жизнью ради спасения жизней других людей, навсегда останутся в нашей памяти. Сотрудники свято хранят и продолжают боевые традиции своих предшественников.
На территории СОБР «Вектор» в целях увековечивания памяти погибшим при выполнении служебного долга сотрудниками отряда возведен мемориал.

Сегодня, по случаю юбилейных торжеств, руководство и личный состав спецотряда поздравил начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Николаевич Кравченко. На торжественном мероприятии отряду вручили новый служебный автомобиль, а наиболее отличившиеся бойцам - государственные и ведомственные награды.

ГУ МВД России по Волгоградской области
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 614

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку