Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

21.06.2013

21 июня отмечается День кинологических подразделений МВД России

21 июня отмечается День кинологических подразделений МВД России
Этот день многие собаководы считают своим «отраслевым праздником» и для краткости называют просто Днем кинолога.

В России практиковать службу собак в полиции начали с 1906 года по инициативе начальника Санкт-Петербургского сыскного отделения полиции В. И. Лебедева, а через 3 года в Москве широкую известность приобрела полицейская собака породы доберман-пинчер по кличке Треф, раскрывшая за свою жизнь более 1500 преступлений.

В настоящее время с помощью служебно–розыскных собак ежегодно в России раскрывается около 20 тысяч преступлений. За верность долгу многие собаки имеют награды.

А в Новосибирске даже поставлен памятник служебной собаке, которая, будучи раненой, отменно проявила себя в контртеррористической операции в Чечне.

Собаки в патрульно-розыскной работе — незаменимые и серьезные помощники. Они нужны для розыска и обнаружения лиц, совершивших преступления, для поиска наркотиков, оружия, для задержания вооруженных бандитов. Кинологические подразделения осуществляют обыск местности, зданий, сооружений, охрану особо важных объектов.

Собаки проходят различные тренировки, а в арсенале инструкторов-кинологов есть масса учебных приемов. 22 мая 1911 года в бельгийском городе Тюэне (Thuin) была основана Международная федерация кинологов. Инициаторами создания стали Германия, Австро-Венгрия, Бельгия, Франция и Нидерланды.

Есть сведения, что в то время и царская Россия в лице Императорского общества правильной охоты также принимала участие в международной кинологической интеграции. Однако, в связи с политической обстановкой Россия так и не вошла в состав учредителей, хотя тогда этот вопрос обсуждался.

В канун праздника, 20 июня 2013 года в кинологическом центре внутренних войск состоится комплексное практическое занятие специалистов-кинологов по подготовке патрульных, минно-розыскных и служебных собак, привлекаемых для выполнения служебно-боевых задач в Северо-Кавказском регионе, а также для охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в г. Москве и Московской области (к Дню кинологических подразделений МВД РФ).

В программе:
  • общая дрессировка и прохождение полосы препятствий
  • работа по следу и комплексное задержание нарушителей
  • поиск взрывчатки на местности, в транспорте и др.


У посетителей мероприятия была возможность ознакомиться с методикой воспитания, подготовки, содержания и лечения служебных собак во внутренних войсках МВД России, специальной экипировкой военных кинологов и побывать на площадке молодняка.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 529

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку