Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

08.04.2013

5 апреля свой юбилей отметили бойцы липецкого ОМОН

5 апреля свой юбилей отметили бойцы липецкого ОМОН
5 апреля 1993 года в структуре Управления внутренних дел администрации Липецкой области был образован отряд милиции особого назначения. Задачи, поставленные тогда перед ним, в принципе, и сейчас остались неизменными – это обеспечение охраны общественного порядка и безопасности граждан на территории Липецка и области. В октябре этого же года бойцы ОМОН приняли первое боевое крещение, оказывая помощь московской милиции в те неспокойные дни. С тех пор за плечами бойцов липецкого ОМОН уже не первая командировка в различные регионы страны. Более 40 раз сотрудники ОМОН выезжали в командировки на территорию Северного Кавказа. Помимо этого они участвуют в поддержании общественного порядка при подготовке и проведении крупных политических, культурно массовых и спортивных мероприятий на территории всей России.

На сегодняшний день в отряде сложились добрые традиции. Существует ветеранская организация, которая принимает непосредственное участие в передаче опыта молодежи, кто был свидетелем и непосредственным участником всех значимых моментов в истории липецкого ОМОН. В этот знаменательный день не будут забыты и сотрудники, отдавшие свои жизни, находясь на боевом посту. В отряде помнят и о Михаиле Богословском, Андрее Теперике, Владимире Заеве, Павле Галутских, Эдуарде Белане, Александре Волокитине.

В данный момент 26 сотрудников липецкого ОМОН несут боевую вахту в Чеченской республике с выполнением задач по всему Северному Кавказу, перемещаясь туда, где вводится режим контртеррористической операции. 

В Липецке подготовку проходят бойцы ОМОН, которые традиционно обеспечивают общественный порядок на массовых мероприятиях в Москве и других крупных городах России. Два липецких омоновца прошли конкурс и будут следить за безопасностью при проведении эстафеты Олимпийского огня. Не забыты и традиционные задачи отряда – это поддержание правопорядка на территории Липецкой области.

Пятого апреля 2013 года, впервые за 20-летнее существование липецкий ОМОН обрел свое имя. Начальником Управления внутренних дел по Липецкой области Юрием Декасовым подписан приказ о присвоении отряду символического названия «Легион».
Как и следовало ожидать, у отряда появилась и соответствующая атрибутика – собственный герб.

Поздравляя сотрудников отряда, ветеранов, командир липецкого ОМОН, полковник полиции Геннадий Беликов, который служит в ОМОН с момента его создания, пожелал однополчанам, ветеранам отряда и членам семей сотрудников крепкого здоровья, удачи, благополучия, мирного неба над головой. Бойцам и офицерам – настойчивости, успехов и удачи как в оперативно-служебной деятельности, так и в служебно-боевой подготовке. Ребятам, которые несут боевую вахту на Северном Кавказе – чтобы побыстрее закончилась их командировка выразил уверенность, что они с честью выполнят все задачи и вы вернутся в полном составе на родину. Семьям – терпения, надежды и любви.

Остается добавить, что у отряда появился и свой девиз: «Доблесть и отвага». И это не случайно. С момента создания более 40 бойцов были награждены одной из самых значимых государственных наград - медалью «За Отвагу». К слову сказать, подобные награды предписано вручать только в ситуациях, когда их предполагаемый владелец проявил себя исключительно в какой-либо из боевых ситуаций или защищал интересы государства с риском для жизни. В липецком ОМОН есть бойцы, на груди которых две и даже три таких медали.
Порядка восьмидесяти человек в арсенале своих наград имеют медаль МВД «За Доблесть в службе».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 702

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Nara Hazhad, 08.04.2013 11:40:45
Поздравление командира липецкого ОМОН Геннадия Беликова:

Загрузка плеера