Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

12.11.2011

Руководителю подразделения по противодействию экстремизму МВД России посмертно присвоено Звание Героя Российской Федерации

Руководителю подразделения по противодействию экстремизму МВД России посмертно присвоено Звание Героя Российской Федерации В День сотрудника органов внутренних дел Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Р. Г. Нургалиев вручил Звезду Героя Российской Федерации вдове начальника межрегионального оперативно-разыскного отдела по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу подполковника милиции Гапала Гаджиева. Высокое звание было присвоено руководителю подразделения по противодействию экстремизму МВД России посмертно.

Подполковник милиции Гапал Гаджиев на протяжении всей своей службы – сначала в подразделении по борьбе с организованной преступностью, а позже в отделе по противодействию экстремизму, вел бескомпромиссную борьбу с главарями и членами вооруженных бандитских формирований. Он возглавлял и лично участвовал в специальных операциях по выявлению и задержанию лиц, причастных к бандподполью, ликвидации их опорных пунктов и баз, предотвращению диверсионно-террористических актов. Демонстрируя мужество и отвагу, рискуя своей жизнью, Гапал Шамильевич не раз вступал в бой с преступниками. Благодаря его профессионализму, колоссальной энергии, работоспособности был раскрыт ряд особо тяжких преступлений. Только за два месяца 2010 года подразделением, которым руководил Гапал Гаджиев, были предотвращены десятки посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и убийств мирных граждан.

Во время одной из специальных операций подполковник Г.Гаджиев накрыл своим телом ребенка, оказавшегося под обстрелом. Прикрывая мальчика, офицер смог обезвредить преступника, готовившегося привести в действие гранату. В эти минуты, несмотря на реальную опасность, он сохранил самообладание, грамотно организовал огневой отпор и эвакуацию мирных жителей, не допустил потерь среди подчиненных и гражданских лиц. В ходе боестолкновения были уничтожены два боевика, троих преступников удалось задержать.

Это был лишь один эпизод из боевой биографии начальника подразделения по противодействию экстремизму подполковника милиции Гапала Гаджиева. Несмотря на многочисленные угрозы со стороны участников незаконных вооруженных формирований, он твердо следовал служебному долгу, моральным принципам, учил смелости и решительности своих подчиненных.

Его героическая жизнь оборвалась 12 сентября 2010 года, когда по дороге на службу он был расстрелян неизвестным из автоматического оружия. От огнестрельных ранений Гапал Гаджиев скончался на месте. Коллеги погибшего офицера смогли разыскать и задержать организаторов этого злодеяния.

За самоотверженность, личное мужество, отвагу и умелые действия в условиях, сопряженных с риском для жизни, подполковнику милиции Гапалу Шамильевичу Гаджиеву было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Р.Г.Нургалиев лично вручил высокую награду вдове офицера – Оксане Гаджиевой.

Короткая, но яркая жизнь Гапала Гаджиева стала олицетворением настоящего подвига, беззаветного служения долгу и верности Присяге. Память об офицере навсегда останется в сердцах его коллег и товарищей.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 736

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку