Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

16.07.2013

Брянский ОМОН отметил 20-летие

Брянский ОМОН отметил 20-летие
6 июля исполнилось 20 лет со дня образования брянского ОМОН. Но мероприятия в честь памятной даты начались не с торжественного празднования. Главным событием дня стало открытие мемориала, посвященного памяти погибших бойцов отряда.

На территории базы ОМОН собрались руководители областногоУМВД, действующие и бывшие сотрудники ОМОН, члены их семей, ветераны и коллеги из других правоохранительных ведомств, представители семей погибших бойцов отряда. В день образования отряда они, прежде всего, вспомнили о тех, кто мог бы принять участие в нынешних торжествах либо в качестве ветерана подразделения, либо в качестве действующего сотрудника – но не сможет этого сделать. Тот, кто идет служить в ОМОН – всегда готов рисковать жизнью ради своих товарищей, ради своих сограждан, ради мира в нашей стране. И шесть бойцов отряда не только своей жизнью, но и своей пролитой за Родину кровью доказали, что это – не пустые слова.

Открывая посвященный открытию мемориала митинг, временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Брянской области полковник полиции Сергей Засикан выразил уверенность в том, что монумент станет не только местом поклонения павшим товарищам, ценой своей жизни отстоявшим законность и правопорядок в стране, но и послужит наглядным символом для молодого поколения. «Именно здесь, принимая присягу на верность Отечеству, молодые сотрудники, бойцы ОМОН, могут в полной мере соприкоснуться с историей подразделения, укрепить свой дух, вобрать в себя лучшие качества бойца специального подразделения полиции», – подчеркнул Сергей Засикан.

По словам командира ОМОН полковника полиции Игоря Халимочкина, идея создания мемориала нашла активную поддержку сотрудников и ветеранов отряда. «Каждый день, проходя мимо этого памятника, бойцы подразделения будут испытывать гордость от того, что служат в нашем отряде», – отметил командир.

Со словами благодарности за память о боевых товарищах и поддержку их семей к бойцам ОМОН обратилась мать погибшего сотрудника отряда Михаила Антоновского Татьяна Яшина. Ее поддержали ветераны отряда.

Мемориал, на котором высечены слова молитвы за погибших воинов, освятил настоятель Белобережской пустыни игумен Глеб. Присутствующие возложили к памятнику живые цветы.
Программа продолжилась выставкой оружия, состоящего на вооружении ОМОН. В то время, как взрослые обсуждали новейшие разработки оружейников, дети сотрудников и ветеранов отряда не упустили возможность подержать боевые «стволы» в руках и сфотографироваться с ними.
З
атем, по традиции, ОМОН показал свои боевые навыки. Приемы самообороны, владение различными способами стрельбы, методики задержания преступников, уникальная спортивная подготовка – это не просто показательные выступления, а демонстрация тех умений, которые брянский ОМОН всегда готов применить и успешно применяет на практике, во время повседневной службы по силовому сопровождению спецопераций как в Брянской области, так и в многочисленных командировках на Северный Кавказ и другие регионы России.

Программа празднования завершилась торжественным собранием, на котором сотрудников и ветеранов отряда поздравили коллеги-полицейские и боевые товарищи из других правоохранительных структур. Отличившиеся бойцы ОМОН получили заслуженные награды, а матери и вдовы погибших бойцов – памятные подарки.

Сюрпризом для всех стал мюзикл «Песни нашего двора», который под режиссурой руководителя движения «Полицейские жены» Ирины Кузьминой был создан силами сотрудников и ветеранов УМВД при активном участии детей полицейских.

КСТАТИ

День образования ОМОН – это праздник всей брянской полиции. Ведь сейчас к помощи сотрудников ОМОН прибегают практически все полицейские службы. Бойцы Отряда несли службу на постах ДПС, привлекались в качестве силовой составляющей в рейдах миграционной и налоговой служб, выполняли задачи по ликвидации каналов поступления наркотиков, борьбе с браконьерством, пресечению деятельности контрабандистов в приграничных районах, закрытию подпольных казино и игровых точек, охране людей, находящихся под государственной защитой.

Сегодня отряд мобильный особого назначения – это высокопрофессиональное подразделение, способное решать самые разнообразные задачи. ОМОН одинаково эффективен и в оперативно-боевой обстановке, и в работе по охране порядка, при разминировании, при решении других инженерно-технических задач, при поиске оружия и взрывчатых веществ с помощью служебных собак.

Брянский ОМОН продолжает писать историю подвигов. Бойцы этого подразделения практически постоянно находятся в командировках. За историю брянского ОМОН их было более 90, из которых половина - на Северный Кавказ.

Для многих бойцов ОМОН чеченский Шатой уже стал вторым домом. И неудивительно, что с Кавказа руководство УМВД постоянно получает благодарности и наилучшие отзывы о службе. Брянский ОМОН уважают местные жители, ценит командование временной оперативной группировки. Все знают, что их служба – это знак качества, надежный заслон на пути бандитов, несокрушимое препятствие для их преступных планов.

За личное мужество, доблесть и самоотверженность, проявленные в боевых действиях, более 500 человек из состава брянского ОМОН награждены государственными и ведомственными наградами, из них 30 – Орденами Мужества, 129 – медалью «За отвагу», 108 – медалью «За отличие в охране общественного порядка», 38 – медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, 5 – медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 степени.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 730

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку