Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

27.03.2013

День внутренних войск МВД России

День внутренних войск МВД России
27 марта отмечается День внутренних войск МВД России, который был установлен указом президента РФ от 19 марта 1996 года. 

Внутренние войска министерства внутренних дел Российской Федерации (ВВ МВД) входят в систему министерства внутренних дел РФ и предназначены для обеспечения безопасности личности, общества и государства, защиты прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств. 

Задачи внутренних войск МВД России определены в федеральном законе "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации" от 6 февраля 1997 года с последующими изменениями. 

История внутренних войск уходит своими корнями во времена Ивана Грозного, который ввел для "охранения Москвы" институт так называемых жильцов. В дальнейшем для охранения южных рубежей России по городам были размещены "жилые полки". При Петре I "жилые полки" стали именоваться гарнизонами. В 1764 году произошло переформирование гарнизонных полков в пограничные и внутренние батальоны.

Вплоть до начала XIX века в Российском государстве функции внутренних войск наряду с полицией выполняли казачьи полки и губернские команды. В январе 1811 года местные воинские команды, отвечающие за "охранение тишины и спокойствия в государстве", были выведены из подчинения гражданских властей и переданы в военное ведомство. Общепризнанной датой рождения внутренних войск стало 27 марта 1811 года, когда указом императора Александра I штатные губернские роты и команды передислоцировались в губернские столицы и из них были сформированы воинские батальоны внутренней стражи (ВС), ставшей одной из частей охранительной системы государства.
В 1816 году внутренняя стража была преобразована в Отдельный корпус Вооруженных сил.

Воины внутренней стражи принимали участие в боях и в Отечественную войну 1812 года и в Крымскую войну 1854‑1855 годов, когда в ряды ополчения влились 17,5 тысячи солдат стражи. 
В 1864 году Отдельный корпус ВС был упразднен, а его обязанности возложены на вновь сформированные местные войска (включали, кроме частей бывшей ВС, резервные, крепостные и госпитальные части). Позже, в 1886 году, была создана конвойная стража для сопровождения арестантов всех категорий в административные и судебные учреждения, к местам заключения и на принудительные работы.

В 1918 году приказом Народного комиссариата внутренних дел конвойная стража была реорганизована на новых принципах, а годом позже Совет рабочей и крестьянской обороны принял постановление об объединении всех войск вспомогательного назначения, существовавших при некоторых ведомствах, и создании войск внутренней охраны республики. 

Внутренние войска участвовали в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. С 1988 года внутренние войска принимали участие в ликвидации вооруженных конфликтов на территории бывшего Советского Союза.

В середине 1990‑х годов назрела реформа внутренних войск: была снята задача по охране и конвоированию осужденных, существенно расширились права войсковых нарядов по охране общественного порядка.

Изменялась организационно‑штатная структура, осуществлялся постепенный переход на комплектование подразделений и частей военнослужащими по контракту. Также начался переход от дивизионно‑полковой к бригадно‑батальонной структуре. Соединения и части оперативного назначения приобрели способность в кратчайшие сроки выдвинуться в указанные районы и действовать самостоятельно. 

4 марта 2013 года президент РФ подписал закон "О внесении изменений в статью 15 Федерального закона "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации" и Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", согласно которому во внутренних войсках будут служить только профессионалы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 670

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку