Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

24.04.2012

В Иркутске почтили память погибших бойцов ОМОН

В Иркутске почтили память погибших бойцов ОМОН Сегодня в Иркутском ОМОН – День памяти. Именно 24 апреля 2000 года отряд понес первые потери на Северном Кавказе. И сегодня бойцы отряда особого назначения, близкие и родственники почтили память своих погибших товарищей и родных.
Личный состав ОМОН ГУ МВД России по Иркутской области более 17 лет с честью выполняет поставленные перед ним задачи в «горячих точках». За проявленные мужество и отвагу бойцы отряда десятки раз награждались государственными наградами, многие – неоднократно, единицы посмертно…

По словам заместителя командира ОМОН подполковника полиции Эрика Бихневича, в 2000 году выдалась самая сложная командировка. Тогда 24 апреля в городе Грозном служебная машина иркутских бойцов подверглась обстрелу. В бою погиб помощник начальника штаба капитан Вячеслав Колосов. Спустя месяц, 27 мая, при проведении специальной операции в засаду попал другой автомобиль. В жестокой перестрелке погибли командир отделения оперативного взвода прапорщик Сергей Коваленков и милиционер-боец младший сержант Роман Ипатов.

Однако это были не последние потери иркутского ОМОН. В преддверие нового 2010 года, 22 декабря, при исполнении служебных обязанностей в Чеченской Республике в бою тяжело ранило прапорщика Сергея Русакова. Через несколько дней, 31 декабря, он скончался от ран в московском госпитале.

Сегодня все погибшие навечно занесены в списки личного состава ГУ МВД России по Иркутской области. За мужество, отвагу и самоотверженность, посмертно они награждены орденами Мужества.

Накануне Дня Памяти бойцы спецподразделения в честь своих «ушедших» коллег впервые провели соревнования по волейболу, которые должны стать традиционными. Первое место в состязаниях заняла команда штаба ОМОН. В награду они получили переходящий кубок, который останется с ними как минимум до будущего года. На следующем турнире борьба за золотой трофей начнется снова.

«Вы все такие радостные, счастливые, спортивные, живые! Глядя на вас, я вижу своего сына Славу. Спасибо, что никогда не забываете о нем и о нас!» – сказала Людмила Колосова, мать погибшего сотрудника.

Еще одно событие, приуроченное к памятной дате – это торжественное принятие присяги новичками отряда. Рядовые полиции Артем Шипилов и Сергей Коврижкин перед своими коллегами и родственниками погибших дали клятву на верность Отечеству и отряду. Погибшие старшие товарищи для них всегда будут являться примером героизма и служения долгу.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1004

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку