Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

21.10.2011

В Санкт-Петербурге состоялась презентация фильма о 33 отдельной бригаде оперативного назначения Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России

В Санкт-Петербурге состоялась презентация фильма о 33 отдельной бригаде оперативного назначения Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России В пресс-центре спортивно-концертного комплекса «Санкт-Петербургский» состоялась презентация и показ видеофильма о боевом пути 33 отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России, ведущей свою историю с 1931 года.

На презентации присутствовали заместитель командующего войсками Северо-Западного регионального командования по работе с личным составом полковник Геннадий Марченко, ветераны и личный состав воинской части.

«Я думаю, что после просмотра такого фильма чувство гордости и уважения к традициям появится у каждого военнослужащего. Считаю, что этот фильм станет хорошим пособием для тех, кто придет служить в бригаду», - сказал полковник Геннадий Марченко.

Это первая попытка экранизировать историю одного из старейших соединений внутренних войск МВД России. Работа над созданием фильма велась почти 5 месяцев. Фильм был смонтирован и профессионально озвучен на петербургской студии «Проект». В него вошли материалы из архивов пресс-службы СЗРК, региональной общественной ветеранской организации и личные видеосъемки ветеранов отдельной оперативной бригады СЗРК.

В фильме использованы исторические материалы из военной хроники советско-финляндской и Великой Отечественной войн, горячих точек Закавказья и Северного Кавказа.

Особое внимание авторы уделили уходящему легендарному поколению – ветеранам Великой Отечественной войны. В процессе съемок записаны интервью с ветеранами, в которых они обратились к нынешним защитникам Отечества. Вместе с традиционными пожеланиями счастья и здоровья они попросили ребят «служить честно и добросовестно».

«Работая над фильмом, мы нередко открывали для себя до этого неизвестные, ранее не упоминавшиеся факты. Например, в некоторых источниках говорится о том, что воинская часть была сформирована из подразделений НКВД, ранее имевших боевой опыт. В наследство ей досталось Боевое знамя одного из них – 84 кавалерийского полка НКВД, а история его ведется с 1922 года»,- сказал один из авторов фильма Виктор Яржомбек. Таким образом, есть основания оспорить дату образования бригады.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1592

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



кирилл, 14.12.2011 17:54:26
:D
BRONCO, 15.12.2011 01:47:23
Угу, знаковое мероприятие ...особливо на фоне слива Пал Петровича.... 8)