Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

11.03.2013

Исполняется 10 лет со дня образования в России органов наркоконтроля

Исполняется 10 лет со дня образования в России органов наркоконтроля
Необходимость создания такой службы была вызвана нарастающей угрозой наркотизации населения. По данным Минздрава России, с начала 90-х годов число больных наркоманией увеличилось более чем в 9 раз. По оценкам экспертов, реальное число потребителей наркотических средств составляло около 4 миллионов человек, или 3 процента населения России. По данным МВД, количество ежегодно регистрируемых наркопреступлений возросло в 15 раз, фактов наркоторговли – в 80 раз, проявлений групповой наркопреступности – почти в 9 раз.

В 2001 году во время слушаний в Государственной Думе по данному вопросу подчеркивалось, что наркомания уже реально угрожает России потерей генофонда, самому существованию россиян как единого народа. В соответствии с посланием президента России Владимира Путина Федеральному собранию, уровень опасности наркоугрозы был определен как соответствующий международному терроризму и оружию массового уничтожения.

Одной из мер государственного реагирования на экспансию наркобизнеса стало создание в 2003 году специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти, призванного обеспечивать осуществление мер по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также координировать аналогичную деятельность иных органов исполнительной власти на федеральном уровне и в субъектах Российской Федерации.

11 марта 2003 года указом президента России был образован Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, который в 2004 году был переименован в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 396

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку