Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

11.07.2013

Командир боевого отделения СОБР Константин Кострубов стал лауреатом общественной премии «Честь и доблесть»

Командир боевого отделения СОБР Константин Кострубов стал лауреатом общественной премии «Честь и доблесть»
За плечами майора полиции Константина Кострубова 19 лет службы в спецподразделении, восемь командировок на Северный Кавказ, десятки сложнейших операций по предотвращению диверсионно-террористических актов, задержанию участников бандподполья, ликвидации их опорных пунктов и баз. Какие бы трудные задачи не ставились, он всегда выполняет их с честью и достойно. Не только в «горячих точках», но и здесь, на дальневосточной земле, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Константин Кострубов лично руководил группой СОБР при проведении в Приморском крае масштабной операции, в ходе которой была обезврежена организованная преступная группировка, поставившая на поток криминальный автобизнес. Помимо специального технического оборудования, которое использовалось при совершении краж дорогих иномарок, сотен поддельных документов и регистрационных знаков, у преступников был изъят крупный арсенал огнестрельного оружия, арбалетов и боеприпасов.

В ходе другой операции сотрудники боевого отделения СОБР под руководством Константина Кострубова задержали в Хабаровске сбытчиков крупной партии патронов к пистолету Макарова. У «торговцев смертью» было изъято почти четыре тысячи боеприпасов. Страшно представить последствия, попади этот боекомплект в руки преступников.

Константин – значить «постоянный» и «стойкий». В жизни майора полиции было немало экстремальных ситуаций. Но он научился, как в шахматном поединке, быстро просчитывать ходы, первым делать «шах» и побеждать. Кстати, в шахматах, как и в стрельбе, ему нет равных.

Мужественный, смелый, открытый командир боевого отделения СОБР не кривя душой говорит, что обычные человеческие чувства и страхи ему не чужды. Но специальный отряд быстрого реагирования – это не просто место службы. Это образ жизни, который требует от каждого ежеминутной готовности подняться по сигналу тревоги, вступить в единоборство с преступником и выйти победителем, обеспечив безопасность, мир и спокойствие простых граждан.

Патриотизм, верность Долгу и Присяге — эти понятия для Константина Юрьевича наполнены особым смыслом и содержанием. Его доблестный путь отмечен государственными наградами, среди которых медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медали «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка».

Кандидатуру Константина Кострубова на выдвижение премии «Честь и доблесть» поддержал Общественный совет при ГУ МВД России по ДФО.

В номинации «За бескомпромиссную борьбу с преступностью» майору полиции вручены диплом лауреата, медаль имени Н.А.Щелокова межрегиональной общественной организации ветеранов оперативных служб «Честь» и ценный подарок от Главного Управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Награды лауреату вручили начальник ГУ МВД России по ДФО генерал-майор полиции Евгений Кужель и председатель координационного Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России по ДФО полковник внутренней службы Леонид Примаков.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 463

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку