Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

09.10.2012

Кубанскому Казачьему парашютно-десантному полку ВДВ — 64 года

Кубанскому Казачьему парашютно-десантному полку ВДВ — 64 года
8 ноября 2012 исполняется 64 года со дня образования 137-го гвардейского Кубанского Казачьего ордена Красной Звезды парашютно-десантного полка (г. Рязань) 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Тула). Полк был сформирован 8 октября 1948 г. на базе 2-го батальона 347-го гвардейского полка 11-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (расформирована в 1955 г.).

Десантники полка внесли немалый вклад в героическую летопись славных дел Воздушно-десантных войск (ВДВ). Так, в 1955 г. они принимали участие в опытном тактическом учении с практическим десантированием в зимних условиях на полный радиус действия военно-транспортной авиации ВВС России, в 1956 г. — в совместном учении с частями Закавказского военного округа с десантированием на гористую местность.
В 1973 г. личный состав части одним из первых в ВДВ освоил боевую машину десанта первого поколения БМД-1, за что полк был награжден вымпелом Министра обороны СССР «За мужество и воинскую доблесть». В 1978 г. полк участвовал в экспериментальном учении с десантированием в условиях горной местности, а в 1979 г. — в учении с десантированием на территории Монголии.

В 1990 г. за успешное выполнение заданий Правительства по наведению конституционного порядка в республиках Закавказья полк был награжден вымпелом Министерства обороны СССР. В 1994-1996 гг. военнослужащие полка выполняли задачи по наведению конституционного порядка на территории Чеченской Республики. Сотни военнослужащих части за проявленные мужество и героизм были награждены боевыми орденами и медалями. Звания Героев России удостоены гвардии подполковник П. Юрченко, гвардии подполковник С. Голубятников, гвардии майор А. Силин, гвардии капитан А. Борисевич, гвардии капитан М. Теплинский.

В 1999-2003 гг. военнослужащие части принимали участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе. 25 мая 2000 г. в целях сохранения боевых традиций и в память о боевых заслугах 97-го гвардейского ордена Красной Звезды Кубанского казачьего парашютно-десантного полка по прямой преемственности 137-му парашютно-десантному полку были переданы его почетное наименование и орден.
В 1975-1977 гг. полком командовал будущий командующий ВДВ Владислав Ачалов, будучи в те годы одним из самых молодых командиров полков в ВДВ. Сегодня прославленной воинской частью командует гвардии майор Сергей Чубарыкин.

Командующий ВДВ Владимир Шаманов направил в адрес командования и личного состава части поздравительную телеграмму с пожеланиями дальнейших успехов в ратном труде на благо России.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 808

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку