Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

06.11.2013

Мемориал погибшим разведчикам открыли в Новосибирске

Мемориал погибшим разведчикам открыли в Новосибирске Разведчики отметили свой профессиональный праздник. В Новосибирске к этой дате приурочили открытие памятника погибшим солдатам и мемориальной доски, посвящённой герою Алексею Гуляеву.

Год назад 11 ноября на Северном Кавказе погиб командир бригады спецназа, майор Алексей Гуляев. Ему было 32 года. Он служил в разведке почти 10 лет, но в горячей точке оказался впервые. Его товарищ Сергей Злобин чудом выжил в том бою.
«Я пролежал сутки в лесу, а утром, часов в 11-12, меня забрал вертолет в госпиталь в Моздок. Там пробыли часа три, сделали рентген, проверили на наличие осколков и отправили самолетом в Ростов, там меня поместили в реанимацию», - вспоминает старший лейтенант Сергей Злобин.
У Сергея простреленное легкое, сквозное ранение в шею и многочисленные ожоги. Он только сейчас возвращается на службу. Лечение заняло почти год. В День военного разведчика он получил орден Мужества. В память о разведчиках, которые отдали свои жизни за родину, на территории военного городка открыли мемориал. На нем высечены 64 фамилии, среди них пять Героев России.

«Давно уже была необходимость в этом памятнике. В нашей части много бойцов, которые заслуживают, чтобы их помнили. И наша часть отдала им долг», - считает начальник штаба Александр Ерёмкин.

Основная задача российской военной разведки - добывать и анализировать информацию о противнике. Парни, которые приходят в разведку, проходят серьезную психологическую и боевую подготовку. Но характер разведчика, уверены военные, складывается еще до службы.
«В первую очередь он должен быть патриотом своей страны, а затем уже должен быть смелым, уверенным, мужественным», - говорит заместитель командира части Олег Аскеров.
Всего лишь год назад бригада спецназа дислоцировалась в Иркутске, а в этой части располагалось мотострелковое соединение, которое сейчас переехало на Шиловский полигон. В части сейчас больше двух тысяч разведчиков. Это солдаты-срочники и те, кто служит по контракту.
Служить в войсках специального назначения – почетно. И молодые люди идут сюда охотно. Несмотря на то, что условия службы суровые. Марш-броски, прыжки с парашютом, скоростная стрельба и, конечно же, рукопашный бой - все эти навыки отрабатывают здесь до автоматизма. И даже в свой профессиональный праздник расслабиться курсантам не дают.



Новосибирские новости


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 475

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку