Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

15.11.2011

Более 442 тысяч преступников задержано сотрудниками уголовного розыска в 2011 году

Более 442 тысяч преступников задержано сотрудниками уголовного розыска в 2011 году Сегодня, 15 ноября 2011 года, исполняется 23 года со дня образования в системе МВД подразделений по борьбе с организованной преступностью. В настоящее время Управление по борьбе с организованной преступностью входит в состав ГУУР МВД России.

С начала текущего года сотрудниками подразделений по борьбе с оргпреступностью пресечена деятельность 47 преступных сообществ, задержаны 3 675 их участников, ликвидировано 115 бандгрупп. Кроме того, раскрыто 4 890 преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп и преступных сообществ. К уголовной ответственности привлечены 35 так называемых «воров в законе» (в 2010 году – 42).

В рамках проведения специальных мероприятий сотрудниками ГУУР МВД России совместно с коллегами из ГУ МВД России по Саратовской области пресечена деятельность преступного сообщества «Нефедова», участники которого, по данным оперативников, причастны к совершению более 15 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств, причинений тяжких телесных повреждений, грабежей, вымогательств. Одному из лидеров, до ареста – главе администрации Энгельсского района, предъявлено обвинение в организации «заказного» убийства и получении взятки в размере 92 миллиона рублей. Кроме того, в настоящее время двое участников указанного преступного сообщества осуждены, четверо арестованы.

В г. Балаково Саратовской области задержан лидер организованной преступной группы «Бережных» по кличке «Берег» и несколько ее активных участников. В настоящее время установлена причастность преступной группы к совершению 22 преступлений, в том числе 9 убийств, потерпевшими в результате которых стали 12 человек.

В ноябре текущего года вступил в законную силу приговор, вынесенный областным Рязанским судом в отношении пятнадцати участников банды «Осокинская», причастных к совершению 34 преступлений, в том числе к убийству, вымогательствам и разбойным нападениям. Каждый из подсудимых проведет от 7 до 15 лет в местах лишения свободы. Несколько активных членов этой банды были задержаны при участии сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью ГУУР МВД России еще в 2006 году. Банда отличалась тщательной подготовкой преступлений, четким распределением ролей между участниками, имела на вооружении автоматы АК-74, пистолеты ТТ и ПМ, охотничьи ружья, нарезные карабины, взрывные устройства, взрывчатые вещества (пластид, тротил), а также ручные осколочные гранаты.

Всего за 10 месяцев 2011 года сотрудниками подразделений уголовного розыска раскрыто около 558 тысяч преступлений, в том числе 9 629 убийств и покушений на убийство, более 66 тысяч грабежей и разбойных нападений, свыше 64 тысяч мошенничеств, более 333 тысяч краж. С начала года удалось задержать свыше 442 тысяч лиц, совершивших преступления. Кроме того, раскрыто более 50 тысяч тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет.

В ходе проведенной в октябре 2011 года межгосударственной операции «Розыск-2011» было задержано 6 378 лиц, находившихся в розыске за совершение преступлений, из них 2 548 – в федеральном розыске и 3 668 – в местном. Найдено 3 273 лица, пропавших без вести.

За десять месяцев текущего года всеми правоохранительными органами России выявлено более 184 тысяч наркопреступлений, из них сотрудниками органов внутренних дел – около 111 тысяч преступлений (60%). К уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудниками полиции привлечено более 61 тысячи человек, изъято около 10 тонн наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

МВД России также активно работает по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ – за 10 месяцев текущего года на территории Российской Федерации изъято 218 тысяч единиц различных предметов вооружения, в том числе более 3,7 тонн взрывчатых веществ и 300 взрывных устройств.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 774

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку