Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

26.04.2012

МВД России: в Москве отметили 20-летие со Дня образования Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск

МВД России: в Москве отметили 20-летие со Дня образования Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск
В МВД России состоялось торжественное собрание, посвященное 20-летию со дня образования Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск. Ветеранов 25 апреля 2012 года поздравили:
Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев
заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Сергей Герасимов
первый заместитель начальника ДГСК МВД России генерал-майор внутренней службы Владимир Гришин
председатель Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России генерал-полковник внутренней службы Иван Шилов
руководитель Ассоциации генерал-лейтенант внутренней службы Виталий Турбин

Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск была создана 28 апреля 1992 года в Москве. Первоначально она объединила сотрудников, которые принимали участие в боевых действиях в Афганистане. Впоследствии в состав Ассоциации вошли участники контртеррористических операций на Северном Кавказе, сообщает пресс-служба МВД России.



В период с 1978 по 1990 годы в служебную командировку по линии МВД СССР для оказания помощи МВД Демократической Республики Афганистан в организации и ведении операций против антиправительственных формирований было направлено около 4 тысяч сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск.

За успешное выполнение задач и проявленный при этом героизм и мужество 2579 сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск были награждены орденами и медалями СССР и Афганистана. При исполнении интернационального долга погибло 28 сотрудников.

За всю новейшую историю России, отстаивая целостность государства, при проведении контртеррористических операций и ликвидации бандформирований в Северо-Кавказском регионе погибло 2148 сотрудников.



В настоящее время Ассоциация осуществляет свою деятельность в 74 субъектах Российской Федерации, оказывает адресную помощь действующим и бывшим сотрудникам органов внутренних дел, военнослужащим внутренних войск и членам их семей.

Обращаясь к ветеранам, Рашид Нургалиев отметил их вклад в патриотическое воспитание молодых сотрудников органов внутренних дел: «На примере вашего служебного и жизненного опыта мы воспитываем молодое поколение защитников граждан нашей страны».

Министр выразил надежду, что члены Ассоциации окажут активную помощь МВД России в профессиональном становлении молодых сотрудников органов внутренних дел, формировании позитивного образа нового государственного института – российской полиции.

В торжественной обстановке Министр вручил ветеранам, а также членам семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, ценные подарки и пожелал им крепкого здоровья.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 665

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку