Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

27.11.2013

На Тихоокеанском флоте отмечают День морской пехоты

На Тихоокеанском флоте отмечают День морской пехоты На Тихоокеанском флоте состоялись торжества, посвященные дню образования морской пехоты России.

Поздравления от командования флотом принимали сегодня более 200 морских пехотинцев, которые в составе трех отрядов кораблей выполняют задачи боевой службы в Тихом, Индийском океанах и Средиземном море.

2013 год стал для «черных беретов» очень сложным и насыщенным по объемам выполненных задач. В ходе боевой учебы военнослужащие морской пехоты ТОФ совершили более 4500 учебно-тренировочных прыжков с парашютом различной сложности. Было проведено около 300 тренировок и учений, в ходе которых выполнено более 400 огневых упражнений с боевой стрельбой.

По мнению командования ТОФ, морская пехота хорошо себя показала в ходе российско-китайского учения «Морское взаимодействие — 2013», состоявшегося летом этого года в акватории залива Петра Великого.

Флотские подразделения в ходе внезапной проверки и крупномасштабных учений Тихоокеанского флота в июле-сентябре произвели высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Сахалин. Впервые в новейшей истории России военнослужащие соединения, дислоцированного в Приморье, десантировались на островах Курильской гряды.

Завершающим эпизодом учений стала высадка морского и воздушного десанта на побережье бухты Провидения. На Чукотке был разыгран встречный бой между морскими пехотинцами Камчатки и Приморья.

Как отметил начальник береговых войск Тихоокеанского флота генерал-майор Сергей Пушкин: «Морская пехота зарекомендовала себя как умелый и слаженный коллектив войск и сил флота. Значительно расширилась география действий «черных беретов», сегодня они выполняют задачи в любых средах и климатических условиях, несмотря ни на какие трудности».

Накануне праздника командованием ВМФ России было принято решение в 2014 году реорганизовать 3-й полк морской пехоты в 40-ю бригаду. В соответствии с этим возрастут масштабы учебно-боевой деятельности вновь образованного соединения.

В новом году береговые войска ожидают поступление новой техники и вооружения. Морской пехоте предстоит принять участие в более 20 учениях различной сложности, в том числе и международных.

Справка:

Морская пехота России — род сил в составе береговых войск ВМФ России, предназначенный для ведения боевых действий в составе морских десантов. В её состав входят соединения Тихоокеанского, Северного, Балтийского и Черноморского флотов России, а также два подразделения Каспийской флотилии.

Создание российской регулярной морской пехоты было связано с борьбой России за выход к Азовскому и Балтийскому морям в конце XVII — начале XVIII веков.

Первые строки в историю морской пехоты России вписаны 27(16) ноября 1705 года. В этот день вышел Указ Петра Великого о создании первого в России «полка морских солдат».

Пресс-служба Восточного военного округа
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 463

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку