Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

11.06.2013

Оренбургскому ОМОНу – 20 лет

Оренбургскому ОМОНу – 20 лет
Торжественное собрание, посвященное 20-летию Оренбургского ОМОНа, состоялось сегодня на базе отряда специального назначения УВД по Оренбургской области.

Сотрудников и ветеранов спецподразделения пришли поздравить губернатор Юрий Берг, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, начальник УМВД по Оренбургской области Ефрем Романов, другие официальные лица.

Отряд милиции особого назначения был создан 9 июня 1993 года приказом начальника УВД области. За время существования его сотрудники безукоризненно несли службу по обеспечению правопорядка, более 30 раз выезжали в служебные командировки в «горячие точки», где имели только положительные отзывы командования.

Губернатор поблагодарил сотрудников ОМОНа за службу, за большой вклад в поддержание законности на территории области и в других регионах России. Он отметил, что за два прошедших десятилетия отряд добросовестно выполнял возложенные задачи по пресечению массовых беспорядков и террористических актов, проведению контртеррористических операций, задержанию вооруженных преступников, борьбе с незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ. Все это требует твердого характера, высокой ответственности, силы духа и физической выносливости.

- Низкий вам поклон за самоотверженную работу по защите прав граждан. Вы – настоящие патриоты России и Оренбургской области, - сказал Юрий Берг.

Участники собрания почтили минутой молчания память двоих погибших сотрудников Оренбургского ОМОНА – Александра Чашкина и Михаила Ефремова.

На собрании были вручены награды и почетные грамоты главного федерального инспектора и начальника УМВД по Оренбургской области.

Губернатор Юрий Берг поручил подготовить представление командира ОМОНа для поощрения наиболее отличившихся сотрудников отряда, в том числе легковым автомобилем.

Сотрудники отрядов ОМОН и СОБР УМВД России по Оренбургской области 7 июня вернулись из полугодовой командировки в Чеченскую республику. Их встретили вице-губернатор - заместитель председателя Правительства - руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин и заместитель начальника Управления МВД России по Оренбургской области Илья Слепцов.

Дмитрий Кулагин от имени Губернатора и Правительства области поблагодарил сотрудников за службу на Северном Кавказе по обеспечению охраны общественного порядка. Многие из бойцов, находясь в командировке, были представлены к государственным и ведомственным наградам. Сотрудники спецподразделений приступили к несению службы по охране общественного порядка в Оренбурге.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 776

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку