Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

23.06.2013

Открылась фотовыставка погибшего бойца СОБРа Андрея Ленева

Открылась фотовыставка погибшего бойца СОБРа Андрея Ленева
21 июня в Саратовской областной думе состоялось открытие выставки фотографий погибшего при исполнении служебного долга сотрудника СОБРа подполковника полиции Андрея Ленева. Уникальная экспозиция организована родными и сослуживцами героя при содействии всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство", рассказали в ГУ МВД области.

"Открывшаяся выставка­ не просто качественные, мастерски исполненные фотоработы, - это мир глазами Андрея Ленева, чья жизнь вместила в себя столько яркости и смысла, что хватило бы на несколько обычных жизней.

Спецподразделения МВД – это одна большая семья. В период с 2005-2006 годы бойцы саратовского СОБРа выполняли служебно-боевые задачи в составе сводного отряда. Там они познакомились с Андреем Линевым. В отряде его уважали и любили. В 2006 году за смелые, решительные действия при проведении боевых операций Андрей получил краповый берет.

Было много случаев, когда за секунды нужно принимать единственно правильное решение. Те, кто шел за Леневым, твердо знали, что он не подведет, не станет искать безопасное место, чтобы отсидеться, а будет идти первым и, если надо, всегда прикроет.

Однако, характерная точка зрения о спецназовцах, как о людях сугубо суровых и зацикленных на своей профессии, к Андрею не применима.

Он не просто увлекался фотографией, он не мог не фотографировать. Это было хобби, которое дает жизненную силу, благодаря которому в глазах человека живет огонь. Снимки Ленева можно смело поставить в один ряд с фотоработами профессионалов. Он являлся постоянным участником и победителем Всероссийского фотоконкурса МВД России "Открытый взгляд".

Искренность, с которой фотограф смотрел на мир, невероятный драйв и жизнелюбие как магнитом притягивали людей. И нет ничего удивительного, что многие хотели считать Андрея своим другом. Он был счастливым человеком, ­ имел любимую работу и надежных товарищей.

Покорить Эльбрус ­ высочайшую точку Европы ­ мечтают многие. Но оказываются здесь только избранные, те, кого "пустила" гора. Андрей не раз был на вершине, в один из походов водрузил на ней флаг спецназа.

Говорят, что горы любят романтики. Но есть еще кое­-что. Внутренняя свобода, невероятная смелость, сила духа и умение вести за собой. Все это полностью относилось к Леневу, который помимо фотографии и альпинизма всерьез увлекался парапланеризмом и прыжками с парашютом. Летом, на улицах родного Черкесска он собирал ватаги детей, чтобы учить их кататься на роликах.

Ему не раз предлагали спокойную, "мирную" работу. Он уже и сам задумывался о том, чтобы уйти, но что-­то все­-таки не отпускало…

Последний бой Андрея начался в семь часов вечера 19 декабря 2011 года. В квартире жилого дома села Учкекен заблокировали членов бандгруппы, находившихся в федеральном розыске. Боевики готовы были идти до конца и оказывали отчаянное сопротивление. Руководил боевой группой Ленев. Собровцы выманили из укрытия и уничтожили двух боевиков, следовало понять, что с третьим. Андрей, прикрывая молодого бойца, пошел вперед, и с расстояния трех метров его сразила автоматная очередь. Пробив каску, пуля прошла через голову навылет. Чудом оставшись в живых, Андрей полгода боролся за жизнь, перенес несколько операций, но ранение оказалось слишком серьезным", - отмечается в сообщении главка.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 598

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку