Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

15.11.2013

Отряд полиции особого назначения ГУ МВД России по Пермскому краю (дислокация г. Березники) отметил 20-летие со дня образования

Отряд полиции особого назначения ГУ МВД России по Пермскому краю (дислокация г. Березники) отметил 20-летие со дня образования Начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Юрий Валяев приехал в г. Березники для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 20-й годовщине со дня образования ОМОН с дислокацией в г. Березники. Отряд милиции особого назначения с местом дислокации в г. Березники был создан приказом МВД России № 488 от 08 ноября 1993 года. С 1994 по 1997 годы командиром ОМОН был полковник милиции Григорий Кольчурин, в 1997 году его сменил на посту подполковник милиции Андрей Коробейников. С 2003 года Отрядом руководит полковник полиции Сергей Норин. С момента основания Отряда в нем продолжают службу заместитель командира – начальник штаба подполковник полиции Владимир Сарсадских и командир оперативного взвода старший лейтенант полиции Юрий Береговой.

За всю историю существования ОМОН с дислокацией в г. Березники здесь сформировалась не только команда профессионалов, беззаветно преданных любимой работе, но и настоящая семья, которая крепче и дружнее многих родственных уз и кровных союзов. Здесь нет случайных людей: ОМОН – не просто профессия, а образ жизни, судьба, предназначение. Каждому сотруднику спецподразделения приходится ежедневно проверять на прочность свой характер, выдержку, молниеносно ориентироваться в сложной ситуации, спасать людей даже ценой собственной жизни. На долю сотрудников и их близких выпало немало испытаний. 2000-й год – год скорби. События этих дней не забудутся никогда. 29 марта 2000 года под Джаней-Ведено в бою погибли 36 сотрудников органов сводного отряда пермского ОМОНа, из них 23 – бойцы из Березников. Эта трагедия потрясла всех. По павшим в бою милиционерам скорбели не только родственники и коллеги, но и все жители Прикамья. Война отняла лучших сыновей Отечества, которые самоотверженно выполняли свой долг. Сегодня сотрудники березниковского ОМОНа также выезжают в командировки на Северный Кавказ, несут службу на территории г. Березники. Помимо охраны общественного порядка бойцы спецподразделения готовы к задержанию особо опасных преступников, освобождению заложников, разминированию объектов и другим решительным действиям. За время существования Отряда многие его сотрудники по итогам служебных командировок представлены к правительственным наградам и внеочередным званиям. Генерал-лейтенант полиции Юрий Валяев отметил, что ОМОН играет одну из ключевых ролей в деятельности органов внутренних дел. Благодаря профессиональным и грамотным действиям сотрудников спецподразделения, удается поддерживать правопорядок и законность на территории края. - Ваше подразделение не раз подтверждало, что является боеспособным и одним из лучших в Российской Федерации.

 Сама служба оставалась, остается и будет оставаться почетной как для ветеранов, так и для нынешних бойцов и будущих сотрудников ОМОН ГУ МВД России по Пермскому краю. В этот день хочу пожелать вам поменьше героизма и боевых наград в вашей жизни, потому что все они заработаны вами в «горячих» точках и боях, которые непременно связаны с риском для жизни. Желаю вам прожить оставшуюся жизнь в мирных, а не военных условиях, - сказал Юрий Валяев. После торжественных слов отличившиеся сотрудники ОМОН были награждены подарками и благодарственными письмами.


Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 686

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку