Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

29.05.2013

Память о герое России увековечена на мемориальном комплексе в Хабаровске

Память о герое России увековечена на мемориальном комплексе в Хабаровске
Память о герое России увековечена на мемориальном комплексе павшим в локальных войнах и военных конфликтах в Хабаровске. Фамилия начальника штаба отряда специального назначения "Тайфун" Восточного регионального командования внутренних войск МВД России подполковника Ивана Владимировича Маслова занесена на памятник-мемориал на площади Славы, сообщили в пресс-службе Восточного регионального командования внутренних войск МВД России.

В соответствии с распоряжением правительства Хабаровского края фамилия начальника штаба отряда специального назначения "Тайфун" Восточного регионального командования внутренних войск МВД России подполковника Ивана Владимировича Маслова была занесена на памятник-мемориал павшим в локальных войнах и военных конфликтах Мемориального комплекса "Площадь Славы" в Центральном районе города Хабаровска.

В июне 2011 года, в составе отряда специального назначения "Тайфун", подполковник И. Маслов убыл в служебную командировку на Северный Кавказ. С июня по август он неоднократно принимал участие в специальных операциях в неспокойном регионе. 17 августа 2011 года подразделения отряда вели поиск вооруженной бандгруппы в Хасавюртовском районе Республики Дагестан. После ее обнаружения завязался бой, в ходе которого бандиты попытались прорваться через боевые порядки подразделений спецназа. Подполковник Иван Маслов правильно оценил обстановку и, чтобы не дать боевикам уйти от преследования, ввел в бой резерв, который сам и возглавил. Замысел бандитов оказался нарушен и они, занимая выгодную позицию и прикрываясь складками местности, перенесли всю огневую мощь на приближающийся к ним резерв. Совершая отвлекающие маневры и ведя огонь по боевикам, подполковник Иван Маслов дал возможность своим подчиненным уйти из-под флангового удара и после перегруппировки снова вступить в бой. Прикрывая боевых товарищей, он получил тяжёлое ранение, но продолжал вести огонь и управлять действиями подразделения. К сожалению, ранение оказалось несовместимым с жизнью, и офицер погиб на поле боя.

Благодаря мужеству и героизму офицера-спецназовца была предотвращена гибель военнослужащих подразделений спецназа, а бандгруппа нейтрализована. В результате спецоперации были уничтожены активные члены бандподполья, обнаружена хорошо замаскированная, многоуровневая подземная база, стрелковое оружие, боеприпасы, средства связи и документы, изобличающие бандитов в террористической деятельности.

Указом Президента Российской Федерации от 9 января 2012 года за личное мужество, отвагу и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, начальнику штаба отряда специального назначения "Тайфун" Восточного регионального командования внутренних войск МВД России подполковнику Маслову Ивану Владимировичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

В настоящее время в администрации города активно решается вопрос о присвоении новым улицам краевой столицы имен военнослужащих Восточного регионального командования внутренних войск МВД России - Героев РФ подполковника Ивана Маслова и подполковника медицинской службы Петра Захарчука.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 528

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку