Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

25.10.2012

Полк специального назначения ВДВ отмечает профессиональный праздник

Полк специального назначения ВДВ отмечает профессиональный праздник
24 октября свой профессиональный праздник отметил личный состав одной из самых известных частей Воздушно-десантных войск- 45-го отдельного гвардейского ордена Кутузова ордена Александра Невского полка специального назначения.
Полк спецназа - одна из самых молодых частей входящих в состав «крылатой пехоты», и подчиняющихся Командованию Воздушно-десантных войск. Часть была сформирована в феврале 1994 года. В декабре того же года, сразу после боевого слаживания подразделения, вновь сформированной части, были переброшены на территорию Чеченской республики, где приняли активное участие в ликвидации незаконных вооруженных формирований.

За время проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе разведчики-десантники были не однократно отмечены командованием за профессионализм и безупречное выполнение поставленных задач. За не полные 20 лет существования, полк принял участие практически во всех «горячих точках» на территории бывшего Советского Союза. 10 военнослужащих полка были удостоены звания «Героя России», пятеро из них посмертно.

Указом Президента Российской Федерации № 170 от 9 февраля 2011 года полк первым в новейшей истории был награждён орденом Кутузова. Вручение награды состоялось 4 апреля 2011 года в расположении полка на Кубинке. Президент Российской Федерации лично прикрепил к Георгиевскому знамени полка знак и ленту ордена.

В мае-июне 2012 года, впервые разведывательная группа полка участвовала в совместных учениях с «зелёными беретами» на американской военной базе 10-й группы сил специальных операций, (Форт Карсон).
« Когда мы говорим « полк специального назначения ВДВ» мы имеем в виду, прежде всего людей - штучных специалистов, настоящих знатоков своего дела избравших самую не легкую специализацию в Воздушно-десантных войсках. Быть элитой ВДВ – это не привилегия, а тяжелый и опасный труд, поэтому поздравить спецназовцев с профессиональным праздником - то малое, что мы можем и обязаны для них сделать» - отметил Командующий ВДВ Владимир Шаманов.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 785

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку