Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

21.04.2012

Псковские полицейские СОБР в рамках военно-патриотической работы провели «Урок мужества» для студентов

Псковские полицейские СОБР в рамках военно-патриотической работы провели «Урок мужества» для студентов
Сотрудники псковского СОБР в рамках военно-патриотической работы провели «Урок мужества» для первокурсников юридического факультета Псковского госуниверситета.

Офицеры специального отряда быстрого реагирования УМВД России по Псковской области рассказали студентам об истории становления и боевом пути подразделения, о задачах и особенностях службы.

Зашел разговор и о конкретных примерах участия бойцов СОБР в различных операциях и мероприятиях. Так, в прошлом году они участвовали в освобождении заложников в одной из исправительных колоний на территории области. Тогда пришлось применять оружие. Операция прошла успешно.

Кстати, немало образцов стрелкового вооружения продемонстрировали псковские стражи порядка ребятам, чем их очень заинтересовали. Были тут и новые модели пистолетов, снайперские винтовки, нож разведчика и различное снаряжение. Многое из этого оружия использовалось СОБР во время многочисленных служебных командировок в Северо-Кавказский регион.

К сожалению, не обошлось в отряде и без потерь. За проявленное мужество при выполнении поставленных оперативно-служебных задач большинство бойцов удостоено высоких правительственных наград. И сейчас группа сотрудников псковского СОБР находится в командировке в Республике Ингушетия.

Завершился «Урок мужества» демонстрацией видеофильма о буднях СОБР. Остается добавить, что незадолго перед этим студенты по достигнутой договоренности побывали на базе псковского ОМОН.

Так что теперь они имеют неплохое представление о спецподразделениях полиции. И кое-кто из них уже подумывает в будущем связать свою судьбу с органами внутренних дел.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 738

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку