Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

11.09.2013

Рязанские десантники примут участие в празднике в честь 70-летия освобождения Калужской области

Рязанские десантники примут участие в празднике в честь 70-летия освобождения Калужской области 14 сентября разведывательные подразделения Тульской воздушно-десантной дивизии, в которую входит 137 полк, дислоцированный в Рязани, и отдельного полка спецназа ВДВ примут участие в проведении праздничных мероприятиях, посвященных 70–летию со дня освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба ВДВ России.

Основные мероприятия пойдут у мемориального комплекса «Безымянная высота» вблизи деревни Бетлица, Калужской области, где 70 лет назад на отметке 224,1 свой бессмертный подвиг совершили восемнадцать воинов-сибиряков 139-й стрелковой дивизии.
После десантирования на управляемых парашютах типа «Арбалет» рота спецназа ВДВ выступит с показательными выступлениями по рукопашному бою, а подразделение разведчиков продемонстрирует зрителям способ десантирования «по-штурмовому» с вертолетов МИ-24 с использованием спусковых устройств. Кроме этого, в небе над Бетлицей, свое мастерство в воздушной групповой акробатике покажут неоднократные Чемпиона мира и Европы по парашютному спорту, спортсмены - парашютисты из Центрального спортивного парашютного клуба (ЦСПК) - 309 Центра физической подготовки и выживания ВДВ.
- Это наш долг перед старшим поколением, дань уважения подвигу солдат и офицеров, отстоявших Родину в лихолетье самой жестокой и кровавой за всю историю человечества войны», - сказал командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, который также примет участие в чествовании ветеранов Великой Отечественной войны в Калужской области.

Подвиг восемнадцати воинов-сибиряков стал всемирно известен благодаря песне В.Баснера и М.Матусовского «На безымянной высоте». Свой подвиг они совершили в ночь с 13 на 14 сентября 1943 года, когда в ходе Смоленской наступательной операции советских войск в полосе наступления 139-й стрелковой дивизии захватили занимаемую гитлеровцами хорошо укрепленную высоту (отметка 224,1) и в течение ночи удерживали позицию под натиском превосходящих (до 300 гитлеровцев) сил противника. Из восемнадцати бойцов под командованием младшего лейтенанта Е.Порошина в живых остались только двое – Константин Власов и Герасим Лапин. На месте сражения 15 сентября 1966 года был открыт памятник, а 9 мая 1980 года – мемориал «Безымянная высота».


Комсомольская Правда в Рязани
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 608

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку