Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

21.09.2012

Сериал «Опережая выстрел»: Я бы с таким спецназом в разведку не пошел

Сериал «Опережая выстрел»: Я бы с таким спецназом в разведку не пошел
Культовый автор «Убойной силы» и «Улицы разбитых фонарей» Андрей Кивинов на этот раз написал сценарий о героических буднях бойцов отряда СОБР. Актеры подобрались хорошие, лихо закрученный сюжет не дает оторваться от экрана, но то как киношные менты по разгильдяйски относятся к своему профессиональному долгу - полицию не красит.

К примеру, выезжает группа освобождать заложников. Их двоих держат в одной квартире. Бойцы говорят: давайте их по одному освобождать - так получится, что мы не одно, а два дела раскрыли. И вот сначала ворвалась одна группа, забрала своего заложника, начистила морды бандитам и... оставила их наедине с недоумевающей второй жертвой. И лишь спустя какое-то время на штурм за вторым заложником пошла другая группа. А если бы бандиты оставшись на короткое время на свободе его убрали, как ненужного свидетеля? В другой серии еще хлеще. Снайпер Ирина использовала нашего солдатика в качестве... живца в дуэли с чеченским снайпером-боевиком. Хорошо, что тот первый выстрел промазал. А если бы попал?

Героизация бойцов спецназа дело святое. Сам отношусь к этим людям с большим уважением, особенно после небольшого знакомства с предметом. Как-то в бытность репортером упросил бойцов волгоградского СОБРА взять меня на учения по борьбе с терроризмом. По легенде террористы захватили самолет с заложниками, а «спецы» должны были взять лайнер штурмом, но так, чтобы «гражданские» не пострадали. Меня отрядили в группу заложников. Наш самолет стоял одинешенек на летном поле. Все подступы просматривались, незаметно подобраться к нему по бетонке невозможно. Будут играть в поддавки - подумал я и решил разгадать секрет постановочного трюка под названием «освобождение».
Главой «террористов» был один из офицеров СОБРа, Николай Валуев на его фоне смотрелся ботаником.
- Большая просьба к заложникам, - обратился он к нам. - Во время штурма не проявлять идиотского героизма и сразу же падать лицом на пол, руками прикрывать затылок. Группа захвата не будет разбирать, кто заложник, а кто террорист. Голову будут отрывать у всех, кто ее поднимет.

Вдалеке от самолета мелькали машины пожарных, медиков, появлялись фигурки военных... Я бдил изо всех сил, до тех пор пока не обнаружил себя лежащем на полу придавленным тушей «террориста» №1. Потом вспомнил, что за мгновение до этого был какой-то оглушительный хлопок и салон моментально наполнился бойкими парнями в камуфляже... Потом спустя год лидер «террористов» застрелил при штурме частного дома вооруженного стрелка, который засел там после убийства двух милиционеров. Я об этом писал. А еще спустя несколько лет он разбился вместе с товарищем во время празднования 9 мая. Они над набережной на глазах десятков тысяч зевак выполняли прыжок с парашютом и стропы перехлестнулись...

Что-то мне подсказывает, что люди, которые смотрели смерти в глаза никогда не будут играть жизнями людей, которых призваны защищать. И даже художественное допущение в данном случае недопустимо.

Потому что таким «защитникам» опасно доверять. Я бы с такими в разведку не пошел.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 780

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



yanki, 22.09.2012 01:18:42
Цитата
Снайпер Ирина использовала нашего солдатика в качестве... живца в дуэли с чеченским снайпером-боевиком
эт нормальное явление :wink: бывает и хуже
Поляков Александр, 22.09.2012 20:09:32
Цитата
К примеру, выезжает группа освобождать заложников. Их двоих держат в одной квартире. Бойцы говорят: давайте их по одному освобождать - так получится, что мы не одно, а два дела раскрыли. И вот сначала ворвалась одна группа, забрала своего заложника, начистила морды бандитам и... оставила их наедине с недоумевающей второй жертвой. И лишь спустя какое-то время на штурм за вторым заложником пошла другая группа. А если бы бандиты оставшись на короткое время на свободе его убрали, как ненужного свидетеля?
Для гражданского это конечно не понятно, ведь в голову не придёт что у разных ведомств разная отчётность.
Не знаю как СОБР мне ОМОН один раз "морду начистил".( Одно радует что Командиру этого ОМОНа досталось посильнее) Не знаю лично мне было бы не до заложника
федоров, 24.09.2012 16:06:08
Думаю, что автора ни кто бы в разведку и не взял.