Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

11.11.2013

Специальному отряду быстрого реагирования ЦСН ГУ МВД России по г. Москве – 35 лет.



Становление Специального отряда быстрого реагирования ЦСН ГУ МВД России по г. Москве началась в ноябре 1978 года в связи с предстоящей Олимпиадой в Москве. Руководство страны было обеспокоено событиями, происшедшими на Олимпиаде в Мюнхене, когда арабским террористам удалось захватить в заложники членов израильской спортивной делегации. В целях оперативного реагирования и своевременного предотвращения чрезвычайных происшествий во время проведения Олимпийских игр, а также выполнения других специальных заданий, в ноябре 1978 года, было создано первое милицейское специальное подразделение при ГУВД Мосгорисполкома.

Отряд формировался за счет личного состава всех подразделений московской милиции на конкурсной основе. Для его комплектования впервые стали применять психологическое и физическое тестирование. Отбирали лучших из лучших, преимущественно, из числа спортсменов-мастеров по самбо, дзюдо, каратэ, вольной борьбе, боксу, многоборью, гимнастике, пулевой стрельбе, а также из числа наиболее подготовленных сотрудников органов внутренних дел, имеющих опыт оперативной работы. Весь 1979 год сотрудники Отряда усиленно тренировались. Упор был сделан на физическую подготовку. Целыми днями отрабатывались приемы рукопашного боя. В то время был самый настоящий бум спортивной борьбы. Все сотрудники Отряда имели спортивные звания по различным видам спорта – мастера спорта международного класса, мастера спорта, кандидаты в мастера спорта. 




На Олимпийских играх 1980 года в Москве - сопровождали олимпийский огонь от границы с Румынией по территории СССР. Во время игр - несли дежурство на Олимпийских объектах. Также сотрудники Отряда участвовали в восхождении на Эльбрус.

В 1981 году на Проспекте Мира Отрядом была проведена первая успешная операция, освобождена девочка-заложница.

За 35 лет своего существования СОБР ЦСН ГУ МВД России по г. Москве пройден славный боевой путь. Без его участия не проводилась ни одна крупная операция по пресечению деятельности преступных сообществ и группировок. Специальное подразделение выполняло такие задачи, как пресечение и ликвидация чрезвычайных происшествий в отношении иностранных делегаций, ликвидация последствий при крупных автокатастрофах, железнодорожных авариях и взрывах, ликвидация попыток экстремистов или отдельных групп граждан сорвать соревнования на спортивных комплексах, пресечение вооруженных столкновений, эксцессов между экстремистскими группами или спортивными командами.

Только в 2013 году СОБР ЦСН ГУ МВД России по г. Москве задержано более 300 преступников, 28 из них были вооружены. Освобождено 2 заложника.

Особенное внимание стоит уделить служебным командировкам. Личный состав СОБРа ежегодно выезжает в командировки на территорию Северо-Кавказского региона. Сотрудники успешно выполняли боевые задачи в горных районах Чеченской и Кабардино-Балкарской Республики, Ингушетии и Республики Дагестан. Высокая профессиональная подготовка, личная собранность и самоотверженность сотрудников спецподразделения позволяет быстро адаптироваться в сложной, постоянно меняющейся боевой и оперативной обстановке.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей, высокие результаты, достигнутые в служебной и боевой деятельности, профессиональное мастерство, смелость и решительные действия при захвате вооруженных преступников, освобождении заложников, мужество и самоотверженность, проявленные при проведении специальных операций сотрудники СОБР ЦСН ГУ МВД России пог. Мосвке были награждены различными наградами, среди которых орден "Красного Знамени", "Красной Звезды", "За личное Мужество", орден "Мужества", орден "Почета", медаль "За заслуги перед Отечеством", "За Отвагу", "За отличие в охране общественного порядка".

Начальник Центра специального назначения ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Дмитрий Дейниченко, поздравил личный состав в праздником:

«От лица всего личного состава ЦСН ГУ МВД России по г. Москве поздравляю Вас с праздником – 35-летием со дня образования Специального отряда быстрого реагирования!

Сегодня особенно хочется поблагодарить Вас за безупречную службу, множество блестяще выполненных задач, за уверенность в силе и профессионализме московского спецназа, за гордость, которую Вы приносите Центру специального назначения ГУ МВД России по г. Москве!

Желаю Вам дальнейших успехов на службе, чтобы Ваши достижения всегда ценились коллегами и близкими, а также здоровья и личного счастья!».

ЦСН ГУ МВД России по г. Москве
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1064

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку