Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

07.09.2013

Спецназ наркоконтроля отмечает профессиональный праздник

Спецназ наркоконтроля отмечает профессиональный праздник 08 сентября 2013 года сотрудники подразделения специального назначения  наркоконтроля отмечают свой профессиональный праздник – день спецназа ФСКН России.

Сегодня в нашей стране любое уважающее себя силовое ведомство имеет свое подразделение специального назначения - спецназ. Естественно, со своим профилем, со своими специфическими задачами. Спецподразделения главного антинаркотического ведомства страны носят грозное название «Гром».

В числе главных задач спецназа наркоконтроля - обеспечение безопасности деятельности сотрудников ФСКН России, в том числе их непосредственная физическая защита, защита их близких и граждан, оказывающих содействие органам наркоконтроля.

Наркобизнес в настоящее время продолжает оставаться одним из наиболее прибыльных видов преступной деятельности. Приоритетными направлениями в сфере противодействия наркопреступности для органов наркоконтроля являются перекрытие каналов контрабандных поставок наркотиков в нашу страну, выявление мест незаконного изготовления и складирования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, разоблачение организаторов, активных участников наркогруппировок и преступных сообществ, лиц, финансирующих эту преступную деятельность, их коррумпированных связей во властных и правоохранительных структурах, подрыв экономических основ наркобизнеса.

Спецназ ФСКН – ударная сила наркополиции. Ситуация сегодня такова, что действовать наркополицейским при проведении оперативных мероприятий без силового прикрытия не всегда можно. Спецназ используют в том случае, если имеется информация, что преступники могут оказать серьезное сопротивление.

По имеющейся статистике, каждое третье задержание сегодня сотрудниками наркоконтроля проводится при силовой поддержке спецназа. Ежегодно около тысячи раз бойцам в черной униформе приходится применять специальные средства. Буквально каждую неделю происходит боевое соприкосновение с криминальным элементом — при задержаниях, при производстве обысков, при иных следственных и оперативных действиях Наркомафия показывает зубы, и без жестких действий по противодействию наркотрафику не обойтись.
В оперативно-боевые задачи отдела специального назначения наркоконтроля входят задержания, силовое проникновение, сопровождение ценных грузов, охрана изъятых наркотических средства и психотропные вещества во время перевозки, мест их хранения. Привычным делом для спецназа ФСКН стали захваты наркосбытчиков в салонах автомобилей. Одним из злачных мест по сбыту «дури» являются наркопритоны, скоростные штурмы которых спецназом застают изготовителей и распространителей зелья врасплох.
Основу спецназа наркоконтроля составляют оперативно-боевые подразделения, занимающиеся разведкой местности и объектов предстоящих спецмероприятий. Есть кинологические подразделения и подразделения охраны объектов органов наркоконтроля.
К сотрудникам, проходящим службу в подразделениях специального назначения, предъявляются особые требования, согласно которым боец спецназа должен быть физически развит и готов к выполнению ответственных служебно-боевых задач, иметь отменное здоровье и высокие морально-психологические качества. В спецназе ФСКН служат обученные, смелые и дисциплинированные люди. Бойцы наркоконтроля должны обладать не только хорошей физической подготовкой, но и интеллектом, а также юридическими знаниями. От правильности и слаженности их действий зависят успех операции и жизни участвующих в ней людей.

Специальная, оперативно-боевая, оперативная, тактическая и альпинистская подготовка направлена не только на совершенствование личных навыков каждого сотрудника спецназа, но и на формирование духа коллективизма, умения работать в команде. Важным при подборе кандидата является его желание служить в спецназе и готовность вступить в схватку с противником, рискуя собственным здоровьем, а порой жизнью. Психологические тесты здесь бессильны.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 706

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку