Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

05.01.2013

Только российские "голубые береты" могут десантироваться внутри боевых машин

Как напомнил официальный представитель ВДВ полковник Александр Кучеренко, "5 января 1973 года на парашютодроме "Слободка" близ Тулы впервые в мировой истории была на практике осуществлена идея десантирования людей внутри боевой машины десанта".

"Экипаж в составе командира подполковника Леонида Зуева и наводчика-оператора старшего лейтенанта Александра Маргелова с использованием передового комплекса "парашютная система - боевая машина - человек", получившего кодовое наименование "Кентавр", десантировались с неба на голову условного противника, находясь внутри боевой машины БМД-1", - уточнил А.Кучеренко.

Десантирование выполнялось из самолета Ан-12 с использованием многокупольной парашютной системы и парашютной платформы П-7. Экипаж внутри боевой машины во время десантирования находился в специальных космических креслах типа "Казбек". Первому в мире десантированию людей внутри боевой техники предшествовала череда испытаний и проверок надежности комплекса "Кентавр", в том числе и с десантированием внутри БМД животных.

Уже через два года после первого успешного эксперимента в ВДВ было осуществлено десантирование внутри БМД уже всего экипажа боевой машины в количестве 6 человек. А в 1976 году экипаж десантировался внутри БМД уже на парашютно-реактивной системе без использования парашютной платформы.

Идея и практическая реализация десантирования людей внутри боевых машин принадлежит легендарному командующему ВДВ генералу армии Василию Маргелову, отправившему на первую объездку "Кентавра" своего сына.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 676

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Sengzi, 07.01.2013 04:22:12
Вот чем мне наши ВДВ нравятся - так это заявлениями по типу "только мы можем"... А весь остальной мир тупые? Никто за 40 лет не освоил эту сложнейшую технологию? Ну и отчего же не десантировались никогда никуда? В Афган при вводе, или на Грозный там - "одним парашютно-десантным полком"? А амеры в Ираке бригаду парашютным способом десантировали - и без БМД управились. И так у наших десантников во всем: для чего вам четыре дивизии - даже у американцев одна, хотя возможности ВТА несравнимы в принципе? "А мы такие уникальные" :-)
Des, 10.01.2013 09:22:13
Сапер СпН, а зачем?

А сколько фактов реального применения системы "Тополь-М"? А ведь говорят, что долетит и поразит.

ВДВ - это силы неядерного сдерживания. Т.е. одна потенциальная возможность увидеть в своём тылу парней в голубых беретах, заставляет горячие головы прикрывать свою задницу некоторым количеством своих подразделений в тылу

Да и вообще, парашютный десант применяют только тогда, когда нет возможности высадить посадочный. Т.к. посадочный гораздо более эффективен. А посадочных десантов высадили очень много, как самолётных, так и вертолётных.
Des, 10.01.2013 16:35:47
Цитата
Сапер СпН пишет:
..а вот обеспечить пролет ВТА мы сейчас в состоянии?
в Праге (1968) и в Кабуле (1979) обеспечили и всё получилось. Главное мозги включить тем, кто планирует ВДО.
Des, 10.01.2013 19:51:23
Цитата
Сапер СпН пишет:
время не то..страна не та..да и мозги не те,как и некоторые части тела с отверстиями..

ну тогда ничего не поможет - ни ВДВ, ни РВСН...