Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

19.10.2011

ЦСН сил оперативного реагирования и авиации МВД России принял участие в фотоакции МВД России

ЦСН сил оперативного реагирования и авиации МВД России принял участие в фотоакции МВД России 14 октября в МВД России проводилась фотоакция «Один день полиции России».

По замыслу организаторов в течение суток в органах, подразделениях и учреждениях МВД России была проведена фотосъемка повседневной жизни и деятельности сотрудников органов внутренних дел.

В этой акции смогли принять участие все желающие, как профессиональные фотографы, так и любители самого разного возраста от школьников до пенсионеров.

Самое активное участие в ней приняли сотрудники и ветераны Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД России, школьники подшефных школ и корреспонденты региональных средств массовой информации.

Темы съемок были настолько разнообразны, что охватили широкий спектр деятельности Центра созданного в 2011 году, в рамках реформирования Министерства органов внутренних дел Российской Федерации. В его состав вошли ОМОН «Зубр», ОМСН «Рысь» и Центр авиации МВД России, подразделения каждый из которых имеет свою богатейшую историю создания, становления и развития. Отряды, история которых зиждется на повседневных подвигах бойцов и командиров этих уникальных подразделений.

В каждом подразделении работали свои «собкоры», которые в поиске интересного кадра старались не упустить ни одного момента из тех событий, которыми, наполнена служба спецподразделений полиции. Кроме событий связанных с ежедневным заступлением на службу, каждый, у кого в руках была фотокамера или простой фотоаппарат смог заснять учебно-тренировочных мероприятия бойцов ООН «Зубр» и ОСН «Рысь». Предпилотную подготовку вертолета и тренировочный полет сотрудников авиаотряда, урок «Мужества» организованный на базе отряда «Зубр» для ребят начальных и девятого классов школ города Щелково.

Именно они, в этот день смогли снова побывать в отряде, посетить Музей Боевой славы подразделения, возложить живые цветы к вечному огню мемориала памяти погибшим сотрудникам органов внутренних дел, посмотреть захватывающий фильм про ОМОН «Зубр» МВД России, пообщаться с бойцами и подержать в руках настоящее боевое оружие. А сколько радости вызвало у ребят катание на БТРе и «Тигре».

Побывали ребята на территории кинологической службы, где им представилась возможность увидеть награды, полученные четвероногими помощниками милиционеров – кинологов, погладить очень добрых и в тоже время не терпящих никаких фамильярностей дисциплинированных и воспитанных псов. Сфотографироваться с самой титулованной восточно-европейской овчаркой Эмиром.

В спортивном зале ребят встретил командир 2 оперативной роты 2 оперативного батальона ООН «Зубр» капитан полиции Владимир Золотухин. Специально для гостей организовали мастер - класс по приемам рукопашного боя, а ребята из третьего класса облачившись в белоснежные кимоно с удовольствием поучаствовали в экспресс занятии по боевому разделу самбо, а также показали своим товарищам и, конечно же, бойцам свои навыки и умения, полученные на занятиях в секции.

После физических упражнений ребят встретил психолог подразделения и провел с ними развивающие игры и тренинги. Опробовали ребята и релаксационные кресла, имеющиеся в отряде в кабинете релаксации.

День приближался к своему завершению и ребята должны были уезжать из отряда, но их миссия была бы выполнена не в полном объеме, если бы они не пообщались с командиром и бойцами, которые именно в это время готовились к отправке в очередную длительную командировку. Ребята и их наставники пожелали бойцам успехов и обещали им писать письма, а при возможности и через интернет.

Ну, а те, кто в этот день снимал на фотоаппараты своеобразную хронику жизни подразделений входящих в состав Центра, поспешили к компьютерам, чтобы выбрать самые лучшие из снимков, для участия в конкурсе организованном МВД России, по итогам которого и будут подведены окончательные итоги столь необычного и интересного мероприятия.

И, конечно же, каждый участник надеется, что именно его работа будет названа компетентным жюри одной из лучших, ведь авторы лучших работ 10 ноября получат награду из рук Министра внутренних дел Российской Федерации.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1086

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку