Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

06.08.2013

Удмуртскому СОБРу 20 лет!

Удмуртскому СОБРу 20 лет! 05 августа в МВД по Удмуртской Республике прошло торжественное мероприятие, посвященное 20-й годовщине со дня образования СОБР МВД по Удмуртской Республике

История удмуртского СОБРа начинается с августа 1993 года. Именно тогда вышел Указ Президента России об усилении борьбы с организованной преступностью и было создано Управление по борьбе с организованной преступностью. Для силовой поддержки оперативных мероприятий в системе УБОП создаются специальные отряды быстрого реагирования – СОБР. За 20 лет в подразделении были заложены основные традиции элитного коллектива, принципы отбора кадров, хороший костяк профессионалов и необходимая материально-техническая база. Но самое главное – был накоплен и систематизирован опыт борьбы с преступными группировками в ходе выполнения специальных задач в Дагестане, Чечне, в других «горячих точках». В совершенстве отработаны основные задачи по оказанию силовой поддержки оперативным подразделениям полиции в задержании и обезвреживании особо опасных вооруженных преступников, преступных сообществ, группировок, охране свидетелей. Сегодня СОБР МВД по УР «Соболь» - это хорошо подготовленное, оснащенное мобильное подразделение способное решать поставленные задачи не только на суше, но и на воде, в воздухе и в труднодоступных горных районах.

Поздравил бойцов СОБРа министр внутренних дел по Удмуртской Республике Александр Первухин. «Не побоюсь тавтологии и пожелаю отраду СОБР оставаться таким же собранным и преданным делу борьбы с преступностью», - сказал министр. В ответном слове командир СОБР МВД по УР «Соболь» Марат Сибаев поблагодарил руководство министерства внутренних дел, ветеранов подразделения и коллег за оказываемую помощь, выразил уверенность, что отряд будет и далее с честью выполнять поставленные перед нм задачи.
В рамках празднования состоялось награждение ветеранов отряда и действующих сотрудников ведомственными наградами. Минутой молчания спецназовцы почтили память погибших товарищей.

МВД по Удмуртской Республике
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 541

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку