Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

28.12.2012

Уфимскому отряду спецназа «Булат» присвоено имя генерала М.М. Шаймуратова

Уфимскому отряду спецназа «Булат» присвоено имя генерала М.М. Шаймуратова
29 уфимскому отряду спецназа внутренних войск МВД РФ вручили грамоту верховного главнокомандующего о наименовании подразделения именем генерала Минигали Шаймуратова.

Указом Владимира Путина за проявленное мужество и героизм личного состава в условиях вооруженных конфликтов и при выполнении специальных задач уфимскому отряду спецназа было присвоено имя прославленного башкирского военачальника.

Вручение грамоты президента и перевези на знамя прошло в канун дня спецподразделений внутренних войск.

Прославленная 112 башкирская кавалерийская дивизия, которой командовал генерал Шаймуратов, также, как и современный войсковой спецназ, была рейдовым подразделением. Это обстоятельство для уфимского отряда имело особый символизм.

Присутствующий на торжественном вручении грамоты племянник генерала Шаймуратова отметил, что потомкам генерала очень приятно осознавать, что имя их предка осталось не только в истории, но и в имени спецподразделения, которое стоит на охране правопорядка.

Спикер башкирского парламента Константин Толкачев отметил, что генерал Шаймуратов стал поистине народным героем для республики. Его имя стало общим объединяющим фактором для консолидации народов республики.

- Для нас здесь стало очень приятной новостью, что нам присвоили имя генерала Шаймуратова. Имя прославленного военачальника нас даже подстегивает. 17 января часть отряда приедет домой, сейчас выполняем поставленные нам задачи, настроение боевое, - рассказал по телефону ProUfu.ru находящейся сейчас в Чечне сержант А.

Справка. 29 отряд специального назначения «Булат» ВВ МВД РФ сформирован в июне 2004 года. С момента формирования участвует в операциях на Северном Кавказе. Два офицера отряда удостоены звания Героя России, это лейтенант Павел Петрачков (посмертно) и майор Николай Злобин. Кроме того, 29 современных шаймуратовцев являются кавалерами ордена Мужества.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1371

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку