Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

04.09.2013

В Хабаровске открыта мемориальная доска Герою России Владимиру Шатову

В Хабаровске открыта мемориальная доска Герою России Владимиру Шатову В день солидарности в борьбе с терроризмом, 3 сентября, состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски Герою России Владимиру Шатову в микрорайоне «Ореховая сопка». Памятный мемориал размещён на одном из домов нового жилого комплекса, и это не случайно: именно здесь в честь Владимира Николаевича названа главная улица, - сообщили РИАП «Хабаровск онлайн» в пресс-службе УФСБ России по Хабаровскому краю.

Владимир Шатов не был сотрудником хабаровского управления ФСБ России, но детство и юность его прошли в Хабаровске. Здесь он вырос, закончил школу, а потом уехал учиться в Новосибирское высшее военно-тактическое общевойсковое училище. После его окончания в 1992 году служил в Воздушно-десантных войсках на должностях командира взвода и командира роты, участвовал в боевых действиях на территории Чеченской республики. В 1999 году капитан Шатов перевёлся на службу в ФСБ России, где благодаря своему высокому профессионализму, богатому боевому опыту и беспримерному мужеству за короткий срок прошёл путь до начальника спецназа Управления ФСБ России по Республике Ингушетия.

В феврале 2004 года Владимир Шатов возглавил операцию по уничтожению бангруппировки, руководитель которой имел причастность к терактам в Москве и Моздоке. Во время штурма боевики открыли огонь из гранатометов. Трое бойцов спецназа получили ранения, одного из них Владимир вынес из-под обстрела. В результате штурма трое бандитов были уничтожены, одного раненого преступника удалось взять живым. Однако в перестрелке получил многочисленные ранения и сам Шатов. Он скончался от кровопотери по дороге в госпиталь. Ему было 32 года, домой его не дождались жена и две дочери.

Владимир Шатов прожил недолгую, но яркую жизнь, отдав её всю без остатка служению Отечеству. Боевые заслуги Владимира Николаевича неоднократно отмечались правительственными и ведомственными наградами. Он кавалер ордена Мужества, медалей «За отвагу», «За отличие в военной службе» II и III степеней, «За участие в контртеррористической операции». В марте 2004 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, указом Президента России Владимиру Шатову присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Мемориальная доска призвана увековечить память всех сотрудников ФСБ России, отдавших свою жизнь в борьбе с терроризмом.

Хабаровск-онлайн
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 482

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку