Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

03.07.2013

В МВД по Республике Калмыкия состоялось торжественное собрание, посвященное 20-летию со дня образования СОБР МВД по РК

В МВД по Республике Калмыкия состоялось торжественное собрание, посвященное 20-летию со дня образования СОБР МВД по РК
1 июля 2013 года в МВД по Республике Калмыкия в торжественной обстановке прошло чествование сотрудников особого подразделения - специального отряда быстрого реагирования МВД по Республике Калмыкия (СОБР), которому исполнилось 20 лет.

История отряда уходит корнями в 90-е годы, когда основы государственности подверглись серьезной проверке на прочность. Ответным шагом государства стало создание специализированных подразделений по борьбе с организованной преступностью в системе МВД России, в структуру которых входили подразделения силового сопровождения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий-специальные отделы быстрого реагирования. Это хорошо помнят как многочисленные ветераны, так и гости из соседних регионов, которые с удовольствием стали участниками этой знаменательной встречи боевых друзей.

Государство высоко оценило заслуги бойцов калмыцкого СОБРа. За мужество и отвагу, а также смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга в условиях сопряженных с риском для жизни, практически все сотрудники отряда награждены государственными и ведомственными наградами, в том числе более двадцати сотрудников награждены орденами «Мужества».

К сожалению, не обошлось без боевых потерь. Поэтому торжественное собрание началось с минуты молчания. Двое сотрудников СОБР получили боевые награды посмертно, положив свои бесценные жизни на алтарь Отечества и навечно оставшись в списках отряда – это начальник боевого отделения Герой Российской Федерации подполковник милиции Гайирханов Магомед-Казим Магомед-Камилович и старший оперуполномоченный боевого отделения кавалер ордена «Мужества» майор милиции Эрдниев Александр Васильевич.

Слова глубокой признательности и благодарности за мужество, стойкость и высокое чувство ответственности были адресованы спецназовцам в выступлениях Главы РК Алексея Орлова, министра ВД по РК Баатра Гиндеева, главного федерального инспектора по РК Александра Беляева, начальника Управления ФСБ РФ по РК Павла Булкина, Председателя Народного Хурала Анатолия Козачко.
В честь праздничной даты ветераны и действующие сотрудники были поощрены государственными и ведомственными наградами, ценными подарками, почетными грамотами. После завершения торжественной части мероприятия все присутствующие приняли участие в торжественной церемонии возложения венков к мемориальному комплексу "Вечный огонь" и памятнику "Солдатам правопорядка Калмыкии" в память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 672

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку