Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

05.11.2012

В Вооруженных Силах России отмечается День военного разведчика

В Вооруженных Силах России отмечается День военного разведчика
Сегодня в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День военного разведчика. В 1918 г. в этот день в составе Полевого штаба Реввоенсовета Республики было образовано Регистрационное управление для координации усилий всех разведывательных органов Красной Армии.

Оно стало прообразом ныне действующего Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, являющегося органом внешней разведки Минобороны России.

Накануне и в годы Великой Отечественной войны военная разведка обеспечивала Ставку Верховного Главного Командования и Генеральный штаб Красной Армии сведениями о замыслах и планах политического руководства и командования вооруженных сил Германии, боевых возможностях противника.

Военные разведчики уничтожали военные объекты противника, срывали переброску живой силы и боевой техники на советско-германский фронт. Знамя Победы над поверженным Рейхстагом водрузили также военные разведчики — сержант М. Егоров и младший сержант М. Кантария.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специальных заданий по обеспечению национальной безопасности страны, более 700 военных разведчиков удостоены высокого звания Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации.

Сегодня представители этой героической профессии по-прежнему на передовом рубеже. Военная разведка как элемент системы национальной безопасности государства добывает, анализирует, обобщает информацию о военно-политической обстановке, которая складывается вокруг России, прогнозирует её развитие, своевременно докладывает высшему политическому руководству Российской Федерации и командованию Вооруженных Сил о реальных и потенциальных угрозах национальным интересам и безопасности страны.

В сферу интересов военной разведки входят региональные и локальные вооружённые конфликты, вооружённые силы иностранных государств, их техника и вооружение, оборудование возможных театров военных действий, а также экономика, задействованная в интересах вооружённых сил.

Сегодня ГРУ Генерального штаба имеет в своей структуре силы и средства, необходимые для ведения всех видов разведки, хотя численность его центрального аппарата несравнимо меньше, чем у любой иностранной военной разведки. В этих условиях успешное решение поставленных задач обеспечивается, в первую очередь, высоким профессионализмом разведчиков.

Цели и задачи деятельности ГРУ законодательно закреплены в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 г., Федеральных законах «Об обороне» и «О внешней разведке», Положении об органе внешней разведки Министерства обороны РФ.

Для их решения органы военной разведки имеют в своем составе как оперативные, так и технические подразделения, а также информационно-аналитические и обеспечивающие структуры. Они оснащены самыми современными техническими средствами разведки, созданными на основе новейших достижений в области информационных, телекоммуникационных и космических технологий.

День военного разведчика установлен Указом Президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 г.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 737

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку