Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

24.06.2013

Выставка в погонах

Выставка в погонах
Одежда, обувь, продукты питания, средства защиты, различное военное снаряжение и армейское оборудование - практически все, что используется для снабжения армии, флота и других силовых структур в скором времени предстанет на широкое обозрение специалистов и всех желающих.
В Москве готовится масштабная "выставка в погонах", которая пройдет в рамках бизнес-конгресса со знаковым названием "Безопасность и защита личности, общества, государства". Организаторами проекта выступают Национальная ассоциация офицеров запаса "Мегапир" и Общественная палата России.

О целях готовящегося смотра корреспонденту "Российской газеты" рассказал президент Международного консультативного комитета офицеров запаса и резерва, председатель Комиссии по проблемам национальной безопасности, делам военнослужащих и ветеранов Общественной палаты РФ Александр Каньшин.

Александр Николаевич, зачем понадобилось проводить столь широкую выставку товаров военного назначения, ведь это тысячи и тысячи различных изделий. В чем суть не совсем обычного бизнес - конгресса, тоже ориентированного на военные проблемы? Будете опять решать, что носить солдату, в чем идти под венец девушке в погонах?

Александр Каньшин: Международный бизнес-конгресс будет проводиться 28 - 30 октября на базе выставочного центра "Крокус Экспо". Вместе с ним там же открывается и выставка. Секретарь Общественной палаты РФ академик Евгений Велихов, возглавивший попечительский совет готовящегося масштабного мероприятия, назвал его важным и крупным событием государственной важности. Помимо Общественной палаты РФ и "Мегапира" в его организации и проведении участвуют Минобороны, МВД, МЧС, ФСКН, Минпромторг, Минтруд, Минсельхоз, другие федеральные структуры и ведомства, Торгово-промышленная палата, госкорпорации оборонно-промышленного комплекса. 

За последние годы поступало много жалоб на нарушения при закупках военного снаряжения и оборудования. Качество обеспечения Вооруженных Сил и силовых структур средствами защиты, техникой, продовольствием, вещевым имуществом, к сожалению, не всегда отвечало требованиям сегодняшнего дня. Достаточно вспомнить неприятные факты коррупции при пошиве форменной одежды для армии, поставках бронежилетов, не способных защитить жизнь наших солдат.

Так родилась идея проинтегрировать все, что у нас есть, и собрать вместе предпринимателей, бизнес-структуры, государственных служащих, общественные организации - всех, кто занимается обеспечением людей в погонах. На выставке более 400 организаций и фирм представят свою продукцию. В том числе изъявили горячее желание участвовать и производители из-за рубежа, свои заявки подали Индия, Словакия, Украина, Белоруссия, Азербайджан, Казахстан. Хотят также участвовать испанцы и шведы, сейчас утрясаются технические вопросы. Мы считаем, все это должно дать мощный импульс. С одной стороны, будет наглядно представлено все, что имеется в этой области, а с другой - станет очевидным, как заключаются военные контракты. Почему закупается именно та или другая продукция? Почему получается так, что именно это предприятие выигрывает тендер, получает миллиарды, скажем, на пошив одежды, а потом выясняется, что пуговицы летят, ткань не того качества и не держит тепла, нитки гнилые и швы расползаются?

Планируется, что выставку посетят десятки тысяч человек, прежде всего, специалисты из сферы военного обеспечения. У них будет возможность выбрать лучшие фирмы и лучшие товары, наладить связи или напрямую заключить контракты. Есть намерение сделать это мероприятие ежегодным. В нем, по нашим оценкам, готовы принимать участие порядка 50 стран. По итогам работы выставки и конгресса, с учетом мирового опыта, будем представлять доклад высшему руководству страны.

"Мегапир", структуры которого вы возглавляете многие годы, прежде активно сотрудничал с Общественной палатой РФ. Теперь вы вновь вместе выступаете организаторами большого проекта. Можно считать, что с вашим возвращением в палату былое тесное взаимодействие опять восстановлено?

Александр Каньшин: Общественная палата немногочисленна - нас всего 126 человек. Причем все члены работают на общественных началах, мы не получаем никаких денег, у нас нет каких-либо материальных ресурсов. И задача Общественной палаты - быть связующим звеном между государством и обществом, то есть поднимать общественные организации и гражданское общество для решения вопросов, в том числе вопросов национальной безопасности. При подготовке мероприятий, которые определены законом - слушаний, заседаний комиссий, различных форумов - мы опираемся на общество. Поэтому наша Комиссия по делам военнослужащих и ветеранов всегда опирается на структуру, которая занимается национальной безопасностью, ветеранскими организациями, семьями военнослужащих. То есть, на "Мегапир". Вот буквально только что мы провели выездное заседание комиссии во Владикавказе, изучали вопросы обустройства и обеспечения наших южных границ. Совместно с погранвойсками ФСБ, Росграницей и местными органами власти подняли много важных вопросов, в том числе подбора на контрактную службу.

Вы по-прежнему остаетесь и заместителем председателя Общественного совета при Минобороны. Достигнут ли контакт с новым руководством военного ведомства?

Александр Каньшин: Да, мы уже встречались и установили хорошие деловые отношения. Надо отдать должное, нынешнее руководство Минобороны, во-первых, работает открыто и прислушивается к мнению общественности. А, во-вторых, мне лично импонирует, что и сам министр Сергей Шойгу, и его заместитель Руслан Цаликов, и другие руководители ведомства больше думают о людях, в основе их усилий - именно забота о военнослужащих.

Вы принимали активное участие в мероприятиях, связанных с недавно прошедшим празднованием Дня России и созданием "Народного фронта за Россию". Какое впечатление, что изменилось в настроениях у людей?

Александр Каньшин: Мне приходится общаться с различными категориями населения, и со старшим поколением, и со средним, и с молодежью. У меня и у самого двое детей и трое внуков, так что могу представить себе полярность взглядов и суждений. Несмотря на проблемы и экономического, и социального характера, которые есть, появилось ощущение стабильности. Укрепились государственность, оборона, безопасность. У страны есть движение вперед, и это ощущается в обществе. Я был в день праздника в парке Горького с семьей и невольно сравнивал картину с прежними впечатлениями. Атмосфера другая. Десятки тысяч отдыхающих, люди танцуют, сидят в ресторанчиках, катаются на коньках, на велосипедах, нет ни пьянок, ни проявлений агрессии. Мы движемся по пути созидания, и настроение у людей улучшается.

Кстати, меняется и отношение к нашей стране в мире. По линии Международного консультативного комитета офицеров запаса и резерва мне часто приходится бывать за границей, и в ближнем, и в дальнем зарубежье. И я могу свидетельствовать: растет уважение к России. Не только потому, что мы окрепли в военном отношении. Нас стали уважать за внутренний климат, за способность быть нацией, любить и ценить свое государство.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 650

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



yanki, 24.06.2013 14:16:44
интересно, а какая цена за вход?
Yamato, 24.06.2013 14:21:31
Тут интересна не цена за вход, а будет ли это в массовом производстве. В очередной раз показуху устроят этой "выставкой"