Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

21.11.2011

Чемпион мира по боксу Николай Валуев посетил базу отряда особого назначения полиции Кузбасса

Чемпион мира по боксу Николай Валуев посетил базу отряда особого назначения полиции Кузбасса Такого гостя бойцы отряда ООН не принимали ни разу. Да и для Николая Валуева, чемпиона мира по боксу по версии WBA в супертяжелом весе, такая встреча тоже в новинку. Он впервые посетил спецподразделение полиции.

В первую очередь всемирно известному спортсмену устроили экскурсию по базе спецподразделения, первым пунктом в которой стал тир. Здесь Николай Валуев не только смог познакомиться с тем, как ежедневно бойцы ООН оттачивают профессионализм по огневой подготовке, но и сам смог опробовать разные виды оружия. Он с легкостью поразил обычную мишень и даже импровизированного террориста. А напоследок оставил автографы на пораженных им мишенях. После огневой тренировки боксеру показали антитеррористический комплекс «Аракс», который бойцы отряда особого назначения полиции используют для поиска, обезвреживания и уничтожения взрывоопасных предметов. Современный передвижной комплекс выезжает практически на каждый сигнал о минировании.

- Сибиряки, как и во время Великой Отечественной, показали себя с лучшей стороны! – Отметил Николай Валуев во время возложения цветов к памятной стеле в честь бойцов, погибших при исполнении служебного долга. Здесь увековечены имена героев отряда особого назначения, которые погибли в Чечне и на боевом посту в родном Кузбассе. Действующие сотрудники ООН всегда помнят своих сослуживцев, пожертвовавших своими жизнями для защиты родины.

Живое общение звезды мирового спорта с бойцами ООН проходило непринужденно. Полицейские показывали все новые места на своей базе, ознакомили его с видами вооружения отряда, но самая оживленная беседа состоялась, конечно же, в спортзале. Физической подготовкой сотрудники отряда особого назначения занимаются ежедневно, удача получить советы от спортсмена такого уровня им выпадает нечасто. Мастер-класс по ведению боя, советы по самоподготовке, обсуждения конкретных боевых приемов борьбы – было ясно, что эта тема интересна как полицейским, так и самому спортсмену.

- В спорте, конечно, есть конкретные правила, - говорит Николай Валуев полицейским, - в вашем случае есть очень серьезное отличие. Преступники изобретательны, и от них можно ожидать всего, чего угодно. Для них нет никаких правил, поэтому вам нужно уметь быстро ориентироваться и анализировать ситуации.

Главные приемы бокса спортсмен демонстрирует на подвешенной в спортзале боксерской груше. Напоследок молодые бойцы ООН просят гостя оставить автограф на перчатках и сфотографироваться на память, что Николай Валуев делает с удовольствием. Полицейские и их именитый гость еще долго общаются на тему спорта и деятельности отряда.

В завершении визита заместитель начальника полиции Главного управления МВД России по Кемеровской области Андрей Королев и командир отряда особого назначения Сергей Ковязин вручили гостю памятные подарки – благодарственное письмо и стелу с изображением Кузбасса, на страже которого стоит боец ООН. Они также поблагодарили его за то, что он нашел время для визита, и пригласили его в гости еще раз. Ведь полицейские смогли взглянуть на спортсмена мирового уровня с другой стороны.

В общении с журналистами Николай Валуев отметил, что рад возможности пообщаться с боевыми ребятами, «настоящими мужиками», которые побывали в «горячих точках» и сейчас стоят на страже правопорядка. А вот на вопрос корреспондента, считает ли он себя готовым бойцом ООН, ответил отрицательно:

- Для того, чтобы стать полноценным профессионалом любого дела, нужно потратить время, нужно долго учится и самое главное – хотеть этого. Не надо быть поверхностным и говорить о том, что ты все можешь. Спортсмен пообещал, что приедет на базу ООН снова. Он, как ведущий программы «Мужское дело», намерен снять новый выпуск передачи именно про настоящую мужскую профессию – сотрудника отряда особого назначения полиции Кузбасса.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 722

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку