Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

04.03.2012

В Новосибирске задержана банда, финансировавшая кавказских боевиков

В Новосибирске задержана банда, финансировавшая кавказских боевиков
Деятельность бандгруппы пресечена сотрудниками правоохранительных органов в субботу в Новосибирске, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК) РФ, сообщают РИА Новости.

"Было проведено задержание ряда граждан, подозреваемых в совершении особо опасных преступлений в ноябре - декабре 2011 года. В числе задержанных пять человек, по оперативным данным, входили в так называемый "Новосибирский джамаат" - экстремистскую организацию, занимающуюся финансированием бандподполья на Северном Кавказе", - говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что всего были задержаны 11 человек, тесно связанные с северокавказским подпольем.

"Установлено, что бандой планировалась серия диверсий и покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов с целью завладения оружием", - говорится в сообщении НАК"

В интересах следствия фамилии задержанных не раскрываются.

Средства для финансированием боевиков бандиты, по данным НАК, добывали путем вымогательства, грабежей и разбоя. Они также вербовали граждан для участия в бандитской деятельности.

Во время обыска у задержанных были изъяты пять автоматов, три пистолета, два подствольных гранатомета, тротил, пластид и другие компоненты для изготовления СВУ, четыре гранаты, 2 тысячи патронов, портативные радиостанции, ноутбуки, комплекты камуфляжа, так называемый "черный флаг джихада", религиозно-экстремистская литература.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 473

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку