Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

23.02.2012

«Бумеранги» на службе российской армии

«Бумеранги» на службе российской армии
Первые образцы бронетранспортера "Бумеранг" поступят на вооружение Сухопутных войск России в 2013 году, процесс массовых поставок машин начнется в 2015 году. Об этом стало известно от главкома Сухопутными войсками России Александра Постникова. По его словам, сейчас на вооружении страны имеются бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82А.

Постников также отметил, что создание "Бумеранга" проходит на основе средней колесной унифицированной базовой платформы. 
До того как начнутся поставки «Бумеранга» Министерство обороны намерено осуществлять закупку БТР-82А, а также модернизировать бронетранспортеры, уже имеющиеся на вооружении. Пока не сообщается о подробностях, связанных с перспективным российским бронетранспортером. Об этом проекте стало известно в 2010 году. Машина является разработкой Арзамасского машиностроительного завода. Предположительно, бронетранспортер "Бумеранг" будет амфибией.

По словам Дмитрия Галкина, являющегося генеральным директором «Военно-промышленной компании», перспективный бронетранспортер «Бумеранг» «не будет похож ни на один современный БТР». Галкин отметил, что это будет не БТР, а «боевая колесная машина», на базе которой будут создаваться как БМП и БТР, так и тяжелое орудие и танк. Предположительно, что при создании БТР «Бумеранг» будут учитываться наработки, полученные при проектировании БТР-90.
По имеющейся информации, основное предназначение нового бронетранспортера - транспортировка бойцов и их поддержка огнем во время боя. Ожидается, что экипаж и десант БТР смогут на протяжении 3 дней активно действовать без взаимодействия с основными силами. Ранее сообщалось, что наравне с новым бронетранспортером в 2015 году в российские войска начнут поставляться танки проекта «Армата».
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 767

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку