Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

27.12.2011

ГРУ возглавил генерал-майор Игорь Сергун

ГРУ возглавил генерал-майор Игорь Сергун
Указом Президента Российской Федерации начальником Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба (ГШ) Вооруженных Сил Российской Федерации — заместителем начальника Генерального штаба ВС РФ назначен генерал-майор Игорь Сергун. Начальник Главного разведывательного управления Генштаба генерал-полковник Александр Шляхтуров уволен из армии в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе.

О личности нового руководителя ГРУ известно не много. Сообщается, что генерал Сергун был заместителем Шляхтурова. Поэтому, видимо, при назначении нового руководителя военной разведки учитывалось мнение прежнего. В принципе это нормальная практика для любой спецслужбы. Людей "со стороны" туда назначают крайне редко. А в военной разведке - практически никогда.

64-летний А.Шляхтуров возглавлял ГРУ с 14 апреля 2009 года, до этого он был заместителем начальника управления и курировал стратегическую разведку. Была информация, что после увольнения 64-летнему Александру Шляхтурову предложат возглавить совет директоров "Корпорации МИТ". По другим сведениям, генерал может остаться в ГРУ в качестве советника Игоря Сергуна.

Главное разведывательное управление (ГРУ) – центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации – России. В настоящее время официальное название – Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации (ГРУ ГШ ВС России). ГРУ подчиняется начальнику Генерального штаба и министру обороны, занимается всеми видами разведки в интересах Вооружённых Сил Российской Федерации – агентурной, космической, радиоэлектронной. Структура, численность и финансирование ГРУ относятся к сведениям, составляющим государственную тайну. Приоритет в ГРУ отдаётся работе по добыванию секретных сведений, материалов и иностранных образцов современной техники.


На протяжении истории своего существования структура ГРУ пережила несколько переформирований. В нынешнем виде, по имеющимся в публикациях данным, структура ГРУ представляет собой 12 основных управлений и 8 вспомогательных отделов и управлений. Специальная подготовка офицеров ГРУ осуществляется в Академии ГРУ (Военно-дипломатическая Академия Министерства Обороны).

Подготовка осуществляется на трёх основных факультетах:

* Факультет стратегической агентурной разведки;
* Факультет агентурно-оперативной разведки;
* Факультет оперативно-тактической разведки.

При Академии работает адъюнктура и Высшие академические курсы. В структуру ГРУ также входят два научно-исследовательских института, расположенные в Москве, известные как 6-й и 18-й Центральные Научно-исследовательские институты.


Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 2026

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку